北京顺义区旅游委组织机关人员开展消防安全知识培训会

2018-09-19 10:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月19日讯 记者从顺义区旅游委了解到,为提升机关干部的消防安全意识和火灾应急处置能力,9月17日上午,顺义区旅游委邀请区防火委老师为全体干部进行了消防安全知识培训。

培训会上,授课老师通过石景山喜隆多商场火灾事故、大兴旧宫火灾事故等一个个真实生动、教训深刻的火灾案例,结合防火灭火实际工作,深入的讲授了日常生活和工作中所要注意防范的致灾因素、发生火灾后如何正确报警、使用灭火器消火栓等设施以及如何正确引导人员疏散等基本的消防安全常识。此外,结合授课内容对灭火器、防毒面罩、独立式烟感报警器讲解了其性能、用途和使用方法。

通过此次培训,使大家知道了怎样合理利用身边的消防器材进行初期火灾的扑救,掌握了一些基本的火灾现场逃生知识,大大提高了自防自救能力,进一步营造了“人人参与消防、人人关注消防”的良好氛围。

责任编辑:雷云锋(QR0005)