北京通州国庆轮番上演七大国际文化活动

2018-09-19 09:38 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京通州国庆轮番上演七大国际文化活动

“十一”前后,国家大剧院2018台湖音乐周、中国艺术品产业博览会、北京文化创意大赛总决赛、北京(台湖)影偶艺术周、运河文化国际艺术交流、大运河文化带遗产保护传承与创新高峰论坛等七大国际文化活动将轮番登陆北京城市副中心,累计提供30多场演出、艺术展览和艺术创意节目。

“国家大剧院2018台湖音乐周”

国家大剧院制作话剧《仲夏夜之梦》、歌剧《卡门》、音乐戏剧《美丽的蓝色多瑙河》、原创歌剧《长征》一周内相继在国家大剧院台湖舞美艺术中心亮相,还有管弦乐团室内乐音乐会、中国电影乐团电影主题音乐会等。

“2018年中国艺术品产业博览会”

9月29日将正式开幕。6天时间里,数十家艺术馆和展览馆将同时向公众敞开,还将开设“一带一路”特展区、大运河文化带、威尼斯再现、原创艺术品展示交易区等专题展区。

“2018北京(台湖)影偶艺术周”

10月1日将开幕,来自英国、荷兰、比利时、西班牙、瑞士和北京皮影团等国内外知名艺术团组,将在台湖公园和通州区文化馆进行表演、展览、游艺和学术交流,展现传统的影偶艺术的独特魅力。其中,台湖公园的演出时间是每天的10:30、14:30和16:30,有韩非子剧社的影偶剧《画皮》、比利时的木偶剧《小红帽》、以色列的木偶剧《爱心树》和瑞士的滚轮木偶戏《杜达和巴克》等十多个剧目。

“2018年运河文化国际艺术交流活动”

10月2日和3日将上演。来自希腊、德国、巴拿马、荷兰这些同样带有运河文化特点国家的艺术团组,将在通州文化馆交流展示各国运河沿岸的风土人情及文化艺术,包括各国的非遗展示、传统手工艺、民间艺术、传统服饰、特产及文化创意产品等。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)