辽宁:双节期间严查景区变相提高票价等行为

2018-09-19 09:28 中国网

打印 放大 缩小

中国网9月19日讯 据辽宁省物价局发布消息,由于中秋国庆双节将至,为规范节日市场价格秩序,维护健康的节日消费环境,该省将针对重点景区等公众区域做好市场价格监管工作。

值得关注的是,该省将对今年以来降低门票价格的17家景区(点)进行重点检查。对不执行政府规定的价格水平或浮动幅度、擅自增设收费项目、通过违规设置“园中园”门票等形式变相提高门票价格、高定价打折扣、捆绑销售、不按规定明码标价、不执行优惠措施、价外加价、强制代收费用等违法违规行为严肃查处。

节日期间消费相对集中,物价部门将对蔬菜、鸡蛋、猪肉等市场异动风险较大的农副产品加强市场巡查,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为。加强对餐饮、住宿、购物、观光、娱乐、停车等行业的巡查。

此外,加强对交通运输及交通枢纽的检查,重点检查违规涨价、价外收费、不按规定明码标价等违法行为。

责任编辑:雷云锋(QR0005)