北京最有趣的一条地铁线路,藏着北京最潮最全的玩法!

2018-09-19 08:44 北京旅游网

打印 放大 缩小

游览北京最好的方式,当然是坐地铁啦!毕竟北京城的堵是出了名的,唯有地铁,不管外面堵成什么样,它依旧自由穿梭~小编今天要推荐给你们的是北京地铁2号线,这条线路实在太有趣了,咱北京城的各种玩法几乎都被它囊括了,快跟随小编来看看吧~

前门站

全球最大星巴克旗舰店

旗舰店整整三层楼,1040平方米,除了面积大,还和普通的星巴克完!全!不!一!样!这里的饮品都是你在普通星巴克喝不到的~一楼臻选咖啡,二楼特调茶饮,三楼喝酒~

既然店铺选址在前门,必定少不了老北京元素,在这家店你还可以看到中西方文化魅力的交融,是不是很有趣?

北京最美书店page one

北京最美书店这个称号,相信大家并不陌生。但传闻不如一见,亲眼所见,你一定会被它惊艳到。

与其说是一家书店,它更像是一个艺术区,除了琳琅满目的书籍,艺术设计无处不在,每一区域都能看出很强烈的设计感,让这家店面极具视觉冲击力!

东四十条站

看话剧好去处—保利剧院

保利剧院是最北京最重要的话剧院之一,在北京人眼里是品质的保证,在保利剧院演出的话剧品质、口碑皆上乘。

近期由林兆华导演、张若昀、黄璐主演的《三姐妹 等待戈多》就是一部值得期待的好剧,20日即将在保利剧院上演,大家有时间可以去感受一下~

东直门站

北京最著名小吃街—簋街

夜幕下的麻辣情结,这是京城最著名也是最火爆的美食街,这条长不过1.5公里的大街,却聚集着近200家饭馆,在这里能让你品尝到正宗的麻辣风味~

而且营业时间也是簋街的特色,同时也是它如此火爆的原因,几乎所有餐厅都营业到凌晨,是北京夜生活最火爆的地点之一,一到夜晚,京城的夜猫子们都聚集在此。

雍和宫站

北京著名寺院—雍和宫

雍和宫是坐落在北京市中心的最大规模的佛教寺院。始建于清朝,至今保存完整。雍和宫内一片祥和,历史文化的厚重感扑面而来,是静心祈福的好地方~

这里也是诞生雍正、乾隆两位皇帝出生的地方,因此是一处福地。很多北京人会定期来雍和宫烧香祈福,已经成为一种习惯。

最文艺胡同—五道营

当南锣鼓巷已经被涌去的人潮占领,去雍和宫祈完福之后,五道营可以让你避开人群,去感受老北京胡同真正的闲适和有趣~

所以北京人都说南锣鼓巷是游客最爱去的胡同,而五道营才是北京人深爱的胡同,这个胡同有着各式各样,有格调且并不商业化的小店,是北京文艺青年最爱逛的地方之一。

鼓楼大街站

最古老斜街—烟袋斜街

烟袋斜街是北京最老的斜街,原名"鼓楼斜街",清末改称"烟袋斜街"。它东起地安门外大街,西至小石碑胡同与鸦儿胡同相连,为东北西南走向,全长232米。

在烟袋斜街你可以体验地道的老北京味儿~找个时间,抛开一切喧嚣纷扰在这条写满故事的老街上,感受最真实的北京味道吧……

晚上下班后、周末无聊时……坐上四号线转转北京城吧,你一定能发现前所未见的趣味~

责任编辑:雷云锋(QR0005)