紫燕食品--邀你打开这张世界卤味地图

2018-09-18 16:45 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:紫燕食品--邀你打开这张世界卤味地图

衣食住行是生活刚需,吃喝玩乐是人生乐事。

人类的智慧在吃上面可以说发挥的淋漓尽致了——无论是海里游的,地上跑的,天上飞的,统统逃不出人类的嘴巴,谁让他们是站在食物链顶端的生物呢。

人类擅长采用各种各样不同的烹饪方式制作美食——煎、炒、烹、炸、熘,熬、烩、焖、烧、卤。

其中,卤这种制作工艺更是因为其简单易操作,能突出原料原有的口味、色泽而受到全世界美食爱好者的青睐。

让我们翻开看看这张世界卤味地图吧!

世界各地的卤味种类不胜枚举,包括中国在内的亚洲国家,就有熟卤、腌卤、糟卤、潮卤、生卤、精卤、白水卤、酱卤、老卤、鲜卤、冷卤、热卤、油卤、汤卤等十几种之多。

卤味绝不是亚洲国家的专利:

非洲的埃及和摩洛哥,就以腌卤和炸卤闻名;

南美洲的哥伦比亚、秘鲁、巴西、阿根廷就有海鲜卤和酱卤;

以加拿大、美国、墨西哥、巴拿马、古巴为代表的北美洲国家就有生卤、海鲜卤、酱卤、炸卤等多种卤味;

在大洋洲的新西兰、澳大利亚和欧洲的俄罗斯、法国,焗卤也是独树一帜。

可以这样说,在世界各地都有“卤”的足迹。

卤制品以家禽、家畜的肉和内脏及野味、部分水产品、蔬菜为主要原料,“热做冷吃”,口味鲜香。

调好的卤汁可长期使用,而且越陈越香。这也是紫燕卤味的秘密—特制老卤的加持才会让产品味道历久弥新。

责任编辑:张晶(QA0003)