北京顺义区旅游委召开全面从严治党警示教育大会

2018-09-18 15:29 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步加大全面从严治党宣传教育力度,不断加强重要节点、关键岗位的廉政风险防控,9月17日上午,顺义区旅游委开展全面从严治党警示教育大会,组织全体党员干部观看警示教育片《警钟长鸣—虽远必追》。

警示教育片通过红通人员忏悔、情景再现等形式,揭露了腐败堕落的犯罪轨迹,充分揭示了“境外不是法外”,纵使逃得再久、逃得再远,也终究逃不过天网的追逃,躲不过法律的审判,告诫党员干部要守住底线、敬畏权力、珍惜自由。

观看后,大家纷纷表示,要以此次警示教育大会为契机,从中汲取深刻教训,结合新修订《中国共产党纪律处分条例》查找差距与不足,坚持从自我做起、从现在做起,严守党的政治纪律和政治规矩,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。通过观看警示教育片,全体党员干部接受了一次深刻的警示教育与精神洗礼,使大家更深刻地认识到惩治贪腐无例外,切实地感受到腐败的危害性和廉洁从政的重要性。

会议强调,作为党员干部要摒弃“看戏”心态,时刻用反面教材的警钟鞭策自己,坚持纪在法前、纪严于法,注重工作与生活的小事小节,任何时候任何情况下都保持头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,常怀律己之心,常思贪欲之害,争做新时代下信念坚定的明白人、表里如一的老实人、严守纪律的规矩人。

责任编辑:张晶(QA0003)