北京顺义区旅游委四项措施做好两节旅游接待服务和安全保障工作

2018-09-18 11:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月18日讯 记者从顺义区旅游委了解到,顺义区旅游委为做好两节旅游接待服务和安全保障工作采取了四项措施,1.启动专项保障行动。对举办活动的旅游企业进行活动备案审核,9月5日至10月25日期间持续加大对设施设备、用电用水、安全警示标识、接待服务情况和旅游市场秩序的督导检查。

2.智慧旅游助力。顺义区旅游监管及安全应急指挥平台系统24小时对区内景区(点)停车场、大门、售票口等重点点位进行实时视频监控,通过事前的监测与预防降低旅游安全事件发生的可能性。

3.督促景区旅游咨询服务中心备足备齐应急药箱、轮椅、景区导览手册等,对工作人员进行服务礼仪、咨询讲解、投诉处理等培训,提高接待服务质量。

4.以白马路为重点对旅游交通引导牌和景观雕塑指引牌进行全面检查,确保旅游标志标识系统充分发挥指引性和通达性。

责任编辑:雷云锋(QR0005)