北京这些隐藏的人气美食,我劝你了解一下!

2018-09-18 09:04 北京旅游网

打印 放大 缩小

一出去吃饭就直奔三里屯,簋街,王府井?这些地方不光挤Skr人,还容易踩雷!作为资深吃货的小编,今天就把这份深藏已久的北京美食秘籍交给大家,各位吃货可要收好了!

滇客滇来

这家云南菜餐厅颇有大隐隐于市的感觉,很隐秘的一个小门,没有招牌,只有数字8的门牌,像是某种神秘的暗号。

然而你一旦走进去,眼前境界便豁然开朗:朴质自然的木桌木椅、洒下天光的玻璃屋顶、歪在楼梯边的大枣树,让人感觉来到了桃花源。

餐厅提供128、198、288三个档位的套餐,你完全不知道自己会吃到什么。非常适合点菜困难症患者。

地址:东城区朝阳门大方家胡同8号

人均:184元

菊儿人家

这下不怕吃不饱了,他家的卤肉饭可以一直续到饱!

冒着热气的糯香大米上浇上卤肉,连汁带肉渗入米饭中特别香~瘦肉多,肥肉少,肉肉劲道,汤汁也不油腻。老板说了,只要不浪费,卤和饭可以免费续到饱,大胃王的福音啊!

地址:南锣鼓巷小菊儿胡同63号(近南锣鼓巷北口)

人均:35元

82号小院

82号院的地址相当偏僻,在一条又窄又旧的小胡同里,旁边也没有什么其他的店铺,独独这一家,生意火爆得不要不要的,每天排队等候的人挤在窄窄的巷子里,让人叹为观止。

串串的食材都是干净新鲜的,6毛钱一串,价格公道;牛肉串、毛肚、翅尖这些菜品都好吃,老客人一来就会抓上一大把;特色油碟是秘制的,越吃越香,干碟小料则是嗜辣星人最钟爱的吃法,从红汤里捞出来的食物,再裹上一层厚厚的辣椒碎,又辣又爽根本停不下来。

地址:朝阳区六里屯南街82号

人均:101元

单太太绿牛咖啡

Green Cow藏在,一扇斑驳古旧的绿色铁门里。大门紧闭,门口环境丝毫无优雅可言,然而一旦推开门走进去,你就会发现里面别有洞天。

小小的餐厅里阳光正好,室内外加起来也就十几张桌,氛围十分轻松。

这里的蔬菜肉类全部来自老板自家的有机农场,格外新鲜,一餐吃下来非常舒服。

地址:朝阳区酒仙桥三街坊农贸市场绿门内

人均:107元

定海神针冷锅串

簋街可不只有街面上那几家排长队的大店,从胡大饭馆旁边的小巷深处去,一路又黑又寂静,与簋街的热闹有着天壤之别。

再拐一个弯,远远地就能看到“定海神针”的招牌。

品种丰富的串串全部摆在冷柜里,干净又新鲜,让人心生好感;端上来就是在辣锅里煮好了的串儿,在盘子里摆得整整齐齐,香中带辣很是过瘾,配着冰冻的维怡豆奶,简直是停不下来的节奏。

地址:东城区北新桥头条7号

人均:84元

9号食库

这家店在报房胡同,店主很热情,店里的摆设也不错,餐桌椅真的用心啊,实木的,那叫一个沉。

菜品很不错,厚五花超级好吃,瓦罐牛肉也很入味。

地址:东城区东四南大街报房胡同9号

人均:79元

悦宾饭馆

名头很大,京城第一家个体饭馆;店铺倒是十分低调,地方不大,桌椅几张。菜肴据说都是自创的,蒜泥肘子倍儿惊艳,皮肉肥而不腻,盘底还暗藏乾坤;糖醋排骨肉嫩汁香,很顺口儿。

地址:东城区翠花胡同43号(中国美术馆正门对面)

人均:65元

责任编辑:雷云锋(QR0005)