北京这条最不起眼的地铁线,沿线都是如此美的风景

2018-09-17 08:47 北京旅游网

打印 放大 缩小

16号线起初叫“海淀山后线”顾名思义,这条地铁线打通的是海淀山后地区。不仅使人们的出行更加方便快捷,同时沿线的景色也是美不胜收。一起来感受下吧!

鹫峰国家森林公园

鹫峰国家森林公园自然环境优美,山势陡峭,山峰林立,山石神形兼备。山顶上的两座山峰好似一只振翅欲飞的鹫鸟,两棵古松高耸入云,相对而立相。因高405米的主峰形似雄鹫,俗名鹫峰。

相传这里是辽代的七十二营寨之一,后建有消债寺和观音庵。地处古称“太行之首”的西山山脉中部,距中关村高科技园2公里,是离京城最近的国家森林公园之一。

地址:苏家坨镇秀峰寺路5号北京鹫峰国家森林公园

交通:地铁16号线(北安河方向)北安河站下车(D口出)步行300米,544路地铁北安河站上车,途径3站地在北安河公交场站下车,步行1.2公里。

北京凤凰岭自然风景公园

北京凤凰岭自然风景公园内有南、中、北三线四十余处可观景点。南线以金章宗时期的京西“八大水院之一的黄普院为中心,有北京最大的石上塔”金刚石塔

和最古老的佛教造像“北魏石佛”、风景秀丽的吕祖洞和盛极一时的古香道遗址。中线以古刹龙泉寺为中心,沿山而行有东方养生文化修炼场和有着动人传说的荫晾亭及北京最大的摩崖刻字“凤凰岭”。

北线则以峰奇、石怪、水美、洞幽取胜,有誉为华山之险的“天梯”,神秘幽深的古猿洞,闻名遐迩的“神泉”和“垂帘飞瀑”等妙景。

地址:北京市海淀区苏家坨镇凤凰岭路19号

交通:地铁16号线(北安河方向)北安河下车(A西北口出)步行208米坐专16路地铁北安河站上车,途径2站地九王坟下车,同站换乘346路(凤凰岭方向)九王坟上车,途径7站地凤凰岭下车,步行955米。

白虎涧风景区

白虎涧自然风景区位于昌平区阳坊镇境内,景区山峰错落林立,山体绵延宏伟,有“神岭千峰”之称,为著名的“燕平八景”之一。山峦无际,云海无边,石奇谷幽,万木峥嵘,是景区的奇异景色。奇丽的山峰,幽深的沟谷,流的溪水为景区的三道风景线。千峰之魂“驻跸山”因金章宗幸游此处并亲自题记“驻跸”二字得名。

地址:中关村和阳坊交汇处北京后花园风景区(与凤凰岭交界)

交通:地铁16号线(北安河方向)北安河下车(A西北口出)步行208米坐专16路(海淀驾校方向)地铁北安河站上车,途径2站地在九王坟下车,同站换乘346路(凤凰岭方向)九王坟上车,途径7站地凤凰岭下车,步行3.1公里。

责任编辑:雷云锋(QR0005)