西山国家森林公园 山顶公厕不开游客“望厕兴叹”

2018-09-14 09:36 北京日报

打印 放大 缩小

“花两个多小时爬到山顶却没地儿上厕所,你说着急不?”近日,几个酷爱爬山的老年人告诉笔者,西山国家森林公园的快活林山顶公厕不开。

于是9月10日,笔者也去了趟西山国家森林公园。该公园紧邻香山公园,进东门向北上山,笔者走了将近2小时的山路,才到达山脊上的快活林景区。这里是一片松树林,幽静极了。因为当天不是假日,又逢阴天,游客稀少。但笔者先后遇到四位年轻游客爬到快活林,却“快活”不起来——他们想如厕,面前的这座新公厕却让他们吃了个“闭门羹”。

笔者绕着这间公厕转了一圈,观察到公厕有四间房大,还配备了四台空调。估计公厕早已建好,墙上电镀器件都锈迹斑斑了,吸顶灯也丢失了一个。从工作间窗户往里看,里面还没有使用过的迹象,堆放的杂物上布满了灰尘。

笔者下山时发现,半山腰有一间公厕,与山顶公厕格局相同。当时天色已晚,工作人员下班了,但从公厕内部情况看,这里白天是有人值守的。希望山顶的公厕也能开放,免得游客们内急时“望厕兴叹”。

庞铮铮 文并摄  

责任编辑:雷云锋(QR0005)