京郊向日葵花海地, 金灿灿的黄色花海!

2018-09-14 08:53 北京旅游网

打印 放大 缩小

又是一年金秋时,这个时候正适合去京郊走走,去看一片片金黄色的花海。黄澄澄,金灿灿,高高的杆仁顶着的圆圆的葵花,一朵朵向日葵就像一个个小太阳。北京京郊最美向日葵花海地,花开正当时!

1、大孙各庄镇油葵花海

放眼望去,一大片金灿灿的向日葵花,沐浴在耀眼的阳光下,宛若置身金色花海,看着就让人心情大好!

大孙各庄镇油葵花海,不仅共种植了100余亩矮大头、s606等,以黄色为主的5种国产、进口品种,而且还在油葵四周种植了20余亩,以红、黄、黑三色为主的彩葵。

不但如此,为丰富游客的观景效果,大孙各庄镇还新种植了平均高度在1.5至1.7米600余亩矮红高粱,一串串红高粱穗粒饱满,微风吹过,空气里都散漫着阵阵清香。抬头就是蓝天白云,低头就是遍地金黄,这么美丽的风景,你还在等什么?快快来大孙各庄镇赏花吧!

地址:北京市顺义区大孙各庄镇油葵花海

2、雾灵西峰彩葵园

雾灵西峰彩葵园坐落于雾灵山脚下,是京郊最大最漂亮的彩葵园,这里种植有300亩的向日葵花田,很多彩葵品种不同,这里周围青山环抱,蔚蓝的天空下,向日葵盛开,颜色明快艳丽。

这里的向日葵品种在全国是最多最丰富的,各种向日葵品种不同,光色彩和样式就有15多种,且各种向日葵组成不同的图案,远远望去,整个葵田被群山环抱,花田边上还有潺潺流水,宛若世外桃源美景。

看完向日葵后,在附近的雾灵西峰景区逛一逛,感受密林深处的独特风情。游玩归来,你还可以买一些无花粉的向日葵切花,插到家里花瓶里。

地址:北京市密云区新城子镇雾灵西峰风景区

3、木林镇向日葵花海

正值葵花绚烂的季节,九月向日葵花海都是必去的!

木林镇向日葵花海占地1000亩,目前已全面进入盛花期,这个时候适合走进京郊清新的乡村田园,欣赏金色的向日葵花海。

这一刻,你会有一种硕果累累的感动和金黄灿烂的诱惑,这就是向日葵报以的微笑和热情。

地址:北京市顺义区木林镇茶棚村东侧

4、向日葵主题公园

房山区向日葵公园是北京第一个向日葵主题公园,也是房山区最大的葵花种植基地,这里以107国道为依托种植120亩向日葵田。除了葵花,还种植有熏衣草、矮牵牛、向日葵、绿苏、紫苏、三色草等20余种五颜六色的花卉。花卉缤纷斗艳,烂漫绽放,五彩夺目。

你可以赏花戏蝶,可以登高远望,不同颜色的草木花卉,远远望去宛若彩色的海洋,浪漫梦幻。

地址:北京市房山区琉璃河镇立教村

5、长沟湿地向日葵花田

长沟镇一直以来广泛种植向日葵,这里的向日葵地点主要在房易路上,稍远的地方也有,形成万亩葵田,盛夏时节向日葵盛开,特别壮观。

这里主要种植油葵,个儿头小,花盘也不大,但极具观赏性。当下时节,长沟花田数千亩金色葵花海洋正是摄影爱好者、户外旅游爱好者的度假摄影天堂。

每年北京周边都有不少人慕名而来,这里的葵花花期可以到9月份,甚至到10月上旬,千亩葵海嫣然成为京郊赏花度假胜地,在这里你可以采摘向日葵盘,可以制作成具有创意的葵花盘。

这里的每一处风景都是那么迷人,甚至清泉、溪流、湿地、稻田、都是这个季节难得的风景。

地址:北京市房山区长沟镇

6、百里山水画廊千亩葵海

延庆百里山水画廊是北京周边的摄影天堂,夏季的百里山水画廊堪比江南山水。百里山水画廊生态旅游区位于北京市延庆区的千家店镇,这是京郊一处养生、生态休闲观光区。这里四季景色变幻,是名副其实的度假胜地和绿色氧吧。

千亩葵海是百里山水画廊的一个重要组成部分,主要集中在河南、红石湾、六道河等村,连成一片形成向日葵1000亩,向日葵盛开时间从8月中持续到9月,金色的葵花和周边苍翠的自然山色相映成趣,和谐、乡野、纯朴,正是都市人梦寐以往的度假天堂。

除了千亩向日葵花田,现在新增景观花卉观赏园,花卉盛开,各种花卉缤纷斗艳,无颜缤纷,成为北京延庆最美的花海田园。

地址:北京市延庆区千家店镇

7、云梦花香向葵花海

春云梦花香,京郊向日葵胜地。云梦花香农业主题园位于密云县石城镇大关桥下,是农业景观为主的旅游观光园,它东临密云水库,西倚云蒙山,具有独特的山区小气候,适宜花卉农作物的生长,是北京周边闻名遐迩的度假天堂。

园区现主要有农田、坡地、湿地、果园,打造出艺术农田、风情农田、智慧农田、实地风情、坡地景观等供游客观赏。在外出游,最迷人的莫过于青翠的山峦间一望无际的向日葵花海。

地址:北京市密云区石城镇大关桥下

8、瓜园葵趣

在通州区于家务村内种植有面积100亩的向日葵,6月份开始,向日葵进入盛花期,盛夏时节百亩向日葵形成美丽的花海,一派田园花海景观,长期呆在市里的朋友,偶尔周末到郊外乡村散散心,看到满眼金黄铺展开来的向日葵海洋,一定忍不住停下来连连拍照。

地址:北京市通州区于家务村

9、老峪沟古韵葵沟

在北京市昌平区流村镇老峪沟地区黄土洼、长峪城村地带,有占地面积500亩的向日葵,向日葵花开,形成独特的葵花沟景观,赏向日葵何必去南方,北方竟然也有如此壮观的向日葵花海。

周边的长峪城村还有近百年来一直保留着的唱社戏的风俗,赏完葵花,可以到村里感受下那里的特色风土人情。

地址:北京市昌平区流村镇老峪沟地区黄土洼、长峪城村

责任编辑:雷云锋(QR0005)