钟灵毓秀,铿锵玫瑰 —专访重庆银鑫世纪酒店总经理张慧琼女士

2018-09-13 15:55 北国网

打印 放大 缩小

在刚刚结束的由环球旅游投资论坛中心、大住宿业智库、逸课商学院、北上广深互联网商学院、《酒店职业经理人》杂志主办的第十一届中国大住宿业论坛暨第十一届中国大住宿业金龙奖颁奖典礼上,重庆银鑫世纪酒店总经理张慧琼女士获邀出席论坛及颁奖典礼,并代表酒店在众多参选者中脱颖而出,一举斩获“2017-2018中国婚宴酒店杰出服务奖”及“2017-2018中国酒店总经理最佳业绩奖”双料大奖。

在众多获奖者中,张慧琼女士作为少数年轻且集美貌、干练于一身的总经理引起了我们的关注。在这位睿智的女总经理身后究竟有怎样的故事呢。今天我们就带您走进美丽的重庆银鑫世纪酒店来讲讲张总和酒店之间的渊源。

重庆银鑫世纪酒店傍水而筑、碧湖环绕,335间湖景客房体现着中国古典建筑和现代建筑的完美结合。独具匠心的20米挑高玻璃阳光大堂让清幽的湖景秀色与繁华的都市景致相得益彰,在这里,远方的来客可以收集生活的灵动诗意,可以在抬眼间让自己从疲倦中抽离,在环湖步道实践旅行的意义。

酒店是由具有二十多年辉煌发展历程的重庆银鑫科技(集团)有限公司投巨资10亿人民币打造的集生态环境、商务、宴会、会议、度假为一体的生态景观酒店,占地面积6万平方米。自2017年张总任职至今,不仅酒店整体营业额持续上涨,同期一年的增幅达到230%;酒店客房平均出租率从35%上升到现在近70%左右,翻了一番。同时她带领酒店团队,用3个月的时间,创建国家五叶级绿色饭店获评成功;并且全力打造酒店品牌知名度和美誉度,获得中国最具人气酒店殊荣。

对于一切的荣誉及成绩张慧琼女士的解释是一切源于“热爱”,她向我们讲述到:

“热爱”是对酒店行业最高的信仰

第一份工作开始接触酒店,就爱上了这样一份工作,爱上了这样一个行业。365天如一日的保持新鲜感,保持热情激情,从没懈怠。孜孜不倦一晃18年酒店生涯,一路上遇到各种困难;也遭遇他人质疑或者非议;也遇到行业滑铁卢似的低谷等。这位时常面带微笑,和蔼可亲的女总经理,谁能看出,她曾凭一己之力将4000平米的一家社会餐饮运营到年营业额近半亿,是重庆餐饮界几乎无出其右的女强人,谁又能看出其经历了18年的酒店戎马生涯,却平静的让人感觉温雅而睿智。虽然面对再多的困难艰辛,也无法将张慧琼对酒店的热爱浇灭,心中的信仰,让她充满力量,充满斗志,无惧任何挑战。迎难而上,敢于挑大梁,一切的一切源于一份执着的热爱。“热爱”是对酒店行业最高的信仰!

 “实干”是敢于挑战的底气

有句话这么说过:信心来源于实力。而张慧琼的自信,来源于她对工作的态度,脚踏实地,用结果说话。用实干的精神要求自己,用实干的行为落地执行,用实干的风范带领团队。无惧风口浪尖,因为他们是一群敢拼敢干的,为目标全力以赴的人。从张总开始独立操盘开始,接手任何一家餐饮或者酒店,原话是这么说的“没有给自己留退路”。用置之死地而后生的坚定决心,把酒店做好,把业绩做好,把服务做好,把品质做好,用“实干”的精神和行为把所有的挑战变成最佳的成果!在张总入职银鑫2个月,就把银鑫世纪酒店OTA网络客户评分从4.6分上升到4.7分,截止到现在,网评已经是4.8分,居渝北地区所有酒店第一,树立了优异的口碑和品牌形象。

“不服输”是实现梦想的力量

从学校毕业,一个基层服务员开始,到领班-主管-分部门经理-部门经理-总监-集团管理公司总监-餐饮单店总经理-五星级酒店总经理。一步一个脚印,千锤百炼,到百炼成钢!凭着一股子不服输的倔强,想人家不敢想的;干人家不想干的;说人家不敢说的;管人家不敢管的。一种对事业倔强的偏执,是她一贯坚守的精神力量!凭着一股子倔强,打拼出自己在行业的一席之地!未来还要长远的立足,张慧琼必将把倔强的、不服输的精神昂扬下去,实现更大的理想!

 “创新+学习”是核心竞争力

现在各个行业都是颠覆式的在变化;跨界、资源整合已经是大家的口头禅;我们不知道哪天,有可能这个行业就被完全不相同的行业跨界打劫,行业被颠覆都有可能。在这样一个日益革新的年代,老话说的“落后就要挨打”,到今天是“落后就没饭吃”,严重就要“丧命”。所以作为酒店决策者,需要不断学习,时刻保持危机感,勇于敢于创新。打破常规,以市场和客户为导向,做服务革新,产品革新,定位调整,模式创新,永远保持一份新鲜感,永远把自我意识进化,能力提升,境界升华作为必修课,拥有学习力,则不断突破创新,就是我们新时代下的核心竞争力。

“以结果为导向”的团队战斗力管理

没有最强的个人,只有最强的团队。但是,一个团队最重要的是领头人,什么样的领导带出什么样的团队。张慧琼对自己非常严格,和对员工的要求是一致的,那就是:全力以赴,用结果说话,用数据说话。

工作绩效考核,不考虑苦劳,只有功劳,没有业绩,苦劳只是我们无能的借口,用你的业绩证明你存在的价值,用数据体现你的实力。银鑫打造的是一支有战斗力的队伍,一支狼性的团队,决不做小绵羊,也不愿意温水煮青蛙,大家只有共同的一个目标和决心,必须必须拿下,必须成交,保证完成任务!

入职银鑫半年的时间,同期对比,这半年收入于前半年相比增幅达到280%!颠覆式的增长,还是应验了那句话,用数据证明你存在的价值。

在张总的身上,我们深深地感受到了一个职业经理人对工作满满的热爱,对事业执着坚定的追求,对管理对行业深度的探究。张总强调把服务放在首位,她经常用客户思维去思考问题,既一切站在客户的立场和角度,来换位思考。她说只有用心的去感悟客户思维,才能实现客户满意的服务!真心祝福这位真诚善良,内心强大到令人生畏的女总经理在事业上更加突破自己。用自己的坚毅和实干精神打造酒店行业的又一个神话。

责任编辑:雷云锋(QR0005)