第十届北京菊花文化节开幕 六大景区游玩指南(3)

2018-09-13 15:38 千龙网

打印 放大 缩小

世界花卉大观园

该园位于位于北京丰台区南四环辅路北侧,京开公路东侧,是北京市四环以内最大的植物园,国家4A级旅游景区。 世界花卉大观园景观由十五大温室和十五个花园广场组成,其中包括凡尔赛花园、德国式花园、水花园、荷兰式花园和日本式花园等。各温室内的植物千奇百怪、花团锦簇。 主入口广场处为百花广场,两边以绿化色带、造型花坛和五彩花灯为主,突出了公园的花卉主题。最引人注目的是广场中心的天女散花雕塑,它是采用整块汉白玉雕刻而成,塑身高7米,重达20吨。

194820

活动时间:2018929-114

活动主题:诗满金秋,菊绘生活

展区景观特色:  

用菊花立体雕塑和菊花盆景绘制出一个个充满诗情画意的景致,让游客陶醉在迷人的景观中,尽情享受菊花的芬芳和秋日的美好。 

展区活动:

1.斗菊:第九届菊花擂台赛的主题为“金菊争艳佳园幽径·花开华夏誉满京城”,以期继续传承和发扬传统菊花文化。为了让更多的养菊爱好者体验到斗菊的乐趣,不仅单位可以参加此次斗菊,民间养菊高手也可以报名参赛。活动时间为113日到4日,参赛作品将以园林小景布局统一呈现。

2.文化活动:有菊花大师作品专题展、菊花插花展、菊花大师讲座、茶艺表演、菊花仙子游园等主题活动。

世界葡萄博览园

292147

北京延庆世界葡萄博览园项目。该项目占地200万平方米,建筑建筑15000平方米。世界葡萄博览园是国家A3级旅游景区,并将于7月25日正式开放。从它的北门到南门覆盖有约2000000㎡的面积。薰衣草园区和葡萄园区周边环绕着主要的景观建筑,其中包括:葡萄展览馆,游客中心,高新技术温室,北门,南门和服务中心。是目前国内占地规模最大,展示品种最多,展示内容最丰富的葡萄主题博览园,将来自世界各地,不同的技术向公众开放。 

活动时间:2018915-1010

活动主题:菊韵妫川 喜迎盛会

展区景观特色: 

1.设计融合“葡萄”圆形元素,以简约大气的风格,将园区设计成一线六区,通过对菊花的展示观赏和体验互动形式的策划及布展,成为互动性菊花主题公园,为2019北京世界园艺博览会练兵,助力。  

2.园区内分为室外展区和室内展区。室外展区由花篮花海和精品观赏菊花展和菊花小品组成。将花田、花带等大色块景观之美,用大地艺术的表现手法展现的淋漓尽致,外加与花卉造型、园林小品的相互衬托,必将呈现出一番壮美中显精致,优雅中见气势的独特效果;室内展区主要进行菊花切花品种展示,插花艺术展示,艺术菊花展示,菊花知识普及和菊花衍生产品的展示。 

展区活动:

1.中秋期间举办中秋民俗乐主题活动,包括中秋商品展卖、特色传统文化表演、猜灯谜赢葡萄活动和非物质文化遗产风俗展示。

2.国庆节期间将举办水上娱乐、跳蚤市场等亲子娱乐项目,动漫展览、展销品售卖、葡萄趣味运动会等国庆主题活动。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)