京津冀鲁媒体齐聚社会山文旅港 一同穿越时光品味民国

2018-09-13 14:18

打印 放大 缩小

9月12日,2018“助力5A创建 畅游美丽西青”京津冀鲁百家媒体旅行社看西青采风行活动在西青区社会山文旅港正式成行,启动仪式后,来自京津冀鲁的百家媒体和旅行社工作人员便一同探访了津城这座民国味道浓郁的新晋“网红打卡圣地”。

社会山文旅港位于西青区张家窝镇,集城南往市民国主题街区与民国物语博物馆、天津有礼纪念品超市、高端酒店、餐厅、温泉水世界、儿童成长基地、社会山广场购物中心等十余处娱乐及服务场所于一体,意在用全新旅游理念打造京津冀旅游目的地。

作为天津首个开放式民国主题商业街,城南往市主题街区囊括了主题博物馆、旅游商品中心、主题邮局等多种业态。建筑形式上,聘请美国设计公司与国内优秀设计团队联袂打造,将电影蒙太奇的表现手法运用于景观设计,甄选天津知名民国历史建筑形态,与现代简约建筑进行碰撞融合,还原民国特色,打造多元化的情景互动式主题街区。

初入街区,一段文艺的阶梯便引起了各位媒体人的注意,并带领着他们走进了民国物语博物馆。民国物语博物馆是社会山文旅港重磅打造的天津首家民国主题艺术展览馆,分别从人、形、物多方面还原民国风采,对于博物馆设计的用心及制作的精良大家纷纷赞叹并举起相机留下了自己与民国风物的“穿越”合影。

随后,媒体记者一行在工作人员的带领下来到了天津有礼。天津有礼作为民国主题街区的一部分,旨在打造为天津超级旅游购物目的地,构筑“天津礼物”等天津知名地标品牌。天津有礼囊括了天津当地老字号、各类名优产品、文创商品,为游客提供一站购物。

社会山文旅港通过现代化的艺术表现手法呈现民国社会的历史变迁与浮光掠影,传达时代独有的“传统与现代”“复古与潮流”的多元性与碰撞感,给采风团一行留下了深刻的印象,也让大家对后面的西青之旅愈发期待。

责任编辑:雷云锋(QR0005)