北京顺义区旅游委有效治理非法“一日游”乱象 规范中秋、国庆两节旅游市场秩序

2018-09-12 11:40 千龙网

打印 放大 缩小

顺义区旅游委有效治理非法“一日游”乱象,规范中秋、国庆两节旅游市场秩序。

加大执法力度。通过固定式巡查、流动式抽查对区内旅行社、景区进行全覆盖执法检查,重点检查旅行社经营资质、旅游团队有无强制或诱导消费、是否签订旅游合同、是否填报电子行程单等内容。截止目前,出动执法人员126人次,检查旅行社60家次,检查旅游景区18家次;行政处罚2起,罚款22000元;收缴非法宣传品70余张。

二是强化宣传引导。通过网站、微信、微博等平台向游客发布温馨提示、一日游注意事项,公布正规一日游网站、正规旅行社报名电话,提醒广大市民增强防范意识,谨防误入非法陷阱,避免合法权益受到侵害。

做好重点防范。以中秋、国庆两节保障为重点,重点检查鲜花港周边导游车和导游是否存在黑车、黑导和在旅游车上兜售商品的违法行为,发现3起导游在服务过程中未按要求佩戴导游证情况,给予现场纠正。

四是加强信息追踪。保持同市旅游委执法大队、周边地区旅游委的密切联系,随时掌握全市非法“一日游”新动态,获知准确信息。

责任编辑:张晶(QA0003)