第三届中国国际房车旅游大会在唐山开幕

2018-09-11 18:48 中华网

打印 放大 缩小

2018年9月8日上午,第三届中国国际房车旅游大会在唐山南湖紫天鹅国际房车露营公园正式启幕。唐山市领导王浩、丁绣峰、杨洁、付振波、张艳春、张会春、崔晗以及省旅游发展委员会、省工业和信息化厅、中国汽车工业协会领导出席开幕式。

IMG_256

本次大会以“房车旅游,时尚生活”为主题,包括开幕式、房车音乐会、房车旅游露营地招商推介会、房车旅游产业发展论坛、房车及旅游装备展、露营大会、车友趣味大赛、嘉宾体验唐山游等多个版块活动。来自国际和全国各地房车露营俱乐部负责人、房车基地代表、国内外房车企业及车友等700人与会。

IMG_257

  唐山市委常委、宣传部长杨洁主持

开幕式由市委常委、宣传部长杨洁主持。唐山市人民政府市长丁绣峰、河北省旅游发展委员会副主任翟玉虎、中国汽车工业协会常务副会长董扬分别致辞。中国汽车工业协会房车委员会为唐山紫天鹅国际房车露营公园授牌。

IMG_258

  唐山市人民政府市长丁绣峰致辞

丁绣峰市长在致辞中强调,唐山区位优势独特,旅游资源丰富,是发展房车旅游的理想之地。将以举办此次大会为契机,加快推动以房车、露营地和汽车旅馆等为代表的新业态发展,构建房车展示、旅游消费和装备制造全产业链体系,充分释放房车旅游的叠加效应、倍增效应,着力塑造中国北方惬意舒朗、温馨时尚的房车旅游“新地标”。

IMG_259

  河北省旅游发展委员会副主任翟玉虎致辞

翟玉虎副主任指出,唐山已经成为京津冀聚焦、海内外关注的旅游市场新热点。本次大会为国内外房车企业搭建全新探索平台,为全国房车一族提供全新露营基地,同时也为房车行业人士、旅游专家创造了一个新的交流机会,对于提升河北旅游对外开放水平,促进河北旅游产业高质量发展积累了新的经验。

IMG_260

  中国汽车工业协会常务副会长董扬致辞并宣布大会开幕

董扬副会长对唐山旅游经济发展给予充分肯定,并对房车旅游发展未来寄予厚望。

IMG_261

IMG_262

IMG_263

IMG_264

中国国际房车旅游大会是国内规模最大、影响力最广、参与车辆和人员最多、专业性最强的房车旅游方面的大型会议。目前唐山正依托丰富的海岛湿地、工业、长城等自然人文资源、山海地理形胜,围绕“唐山周末”品牌,大力建设房车露营、旅游绿道,配套基础接待设施,完善新的产业链以及新的服务体系,房车露营旅游产业已经起步,正在实现健康、快速发展。

责任编辑:雷云锋(QR0005)