曾厝垵文创村台湾美食文化节9月10日开幕 闽台美食同根脉 海峡两岸一家亲

2018-09-11 18:37 中华网

打印 放大 缩小

微信图片_20180910212807.jpg

台湾印象城主入口

闽台美食同根脉,海峡两岸一家亲。9月10日上午,由曾厝垵文创会与榕树缘餐饮管理公司联合主办的“2018曾厝垵文创村台湾美食文化节开幕式暨台湾印象美食城开业志庆”活动,在曾厝垵国办街198号圆满举办。千余游客和现场来宾驻足观看,共同见证和参与台湾美食节的开幕。

EY5A6769.jpg

海峡两岸来宾共同点睛剪彩

闽台文化有许多共通之处,随着旅游业的发展,两岸民间交流更加广泛多元。举办本次美食文化节活动,旨在促进两岸美食文化的交流,推动民众之间的往来更加紧密。美食是一种两岸市民游客共通的语言,是关于味蕾的艺术。用美食进行交流,让台湾美食品牌进入大陆,进入我们的生活,不仅能让在大陆的台湾民众在外也能尝到穿越海峡的家味道,唤起记忆,也让当地的民众有机会通过台湾印象美食城,熟悉台湾的美食文化,促进共同进步和文化发展。台湾美食城让本届美食文化节永不落幕。

EY5A6559.jpg

电音三太子巡街

美食城引进了台湾夜市的管理模式,由台湾职业经理人团队负责运营和服务。参加开幕式的台湾来宾感叹道:“在曾厝垵找到了台湾夜市的感觉。这里有庞大的游客市场,南北美食汇聚,比台湾夜市更加热闹,开放的时间又不局限于晚上,从早上七八点到凌晨总有络绎不绝的游客。”

EY5A6819.jpg

美食城严格遵照食品安全及卫生的高标准和高要求,树立对于食品严格把控的形象,让您吃得称心又放心。文化节举办和美食城开业期间,主办方共引进15家美食品牌及数百种美食进驻。台湾印象大肠包小肠、榕树缘BBQ、古早味臭豆腐、大虾疯、台湾花甲、炸酱面、食客赞、台湾夜市牛排、闽南沙茶面、牛肉面、台湾铁路便当、海鲜大咖、众果缤纷、金牌海蛎煎等,每个品牌落户都经过层层把关。数百种台湾经典小吃让您一次吃个够,来曾厝垵吃台湾美食就够了。

EY5A6900.jpg

品尝美食要是觉得还不够尽兴的话,那么您还可以凭着消费券参加现场的游戏活动:穿越火线,顺利通关即可免费获得一个绒布玩偶。喜欢拍照的朋友,美食城内的会发光的天使翅膀很适合合影拍照,在现场留下你和美食城的纪念吧。活动当晚开办流水席,邀请文创村村民和商户代表们过来免费品尝。

责任编辑:雷云锋(QR0005)