东航调整运行接回滞留日本旅客

2018-09-11 10:01 中国交通新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:东航调整运行接回滞留日本旅客

9月4日起,今年第21号台风“飞燕”强势登陆日本,带来强风和强降雨天气。受台风影响,大阪关西国际机场与市内连接桥被撞后封闭,海水倒灌入机场跑道,关西国际机场关闭,全部航班取消;9月6日3时,日本北海道地区发生6.9级地震,札幌等多数地区大面积断水断电,札幌新千岁机场候机楼多处墙壁受损,机场紧急关闭。

三天内日本两个旅游城市连续发生自然灾害,导致大量中国旅客滞留日本。危急关头,作为中日航线最大承运人的中国东方航空股份有限公司(简称东航)迅速启动应急预案。从9月3日开始,东航严密监控天气变化,连续召开多个应对会,根据台风走势作出航班调整研判,提前做好旅客服务保障预案;特别成立大阪关西国际机场、札幌新千岁机场关闭应对工作组,综合天气、机场重新开放时间等各个因素动态调整决策,每日更新运行动态信息。

由于大阪关西国际机场航班停运,大部分旅客就近改至名古屋中部国际机场。9月6日,东航迅速研究制定临时加班航班计划和机型放大计划,把原来执行任务的A320小机型换成A330大机型,以最快的速度运送滞留旅客回国。

根据东航的运行决策,9月11日(含)以前的大阪航班都已取消,9月7日至11日期间增加13班上海、北京等地往返名古屋的加班航班;国内飞往名古屋、冈山的正班航班共计36个航班临时换大机型执行。据了解,9月8日,札幌新千岁机场重新开放,当天东航执行日本飞中国的航班共计32班,运输旅客5950余人。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)