这些胡同深处的美食,你吃过几家?

2018-09-11 09:03 北京旅游网

打印 放大 缩小

“有名的胡同儿三百六,无名的胡同儿似牛毛”,这句话说的就是北京的胡同。有无数的美食,都隐藏在这些小小的胡同之中。快来看看吧!

张妈妈特色川味馆(安定门店)

这家店火辣得都开分店了,但感觉最有味的还是安定门这家,店内桌位紧凑。店中的钵钵鸡辣得非常酸爽,配上撒着葡萄干、花生碎的冰粉,感觉自己一下就去了成都。还有干煸肥肠、连山回锅肉和张妈妈小炒……听起来都让人直流口水。

地址:安定门内大街分司厅胡同5号(方家胡同西口对面)

价格:52元

欧记专业麻辣烫

这家店在一条窄窄的胡同中,被人称作“北京最好吃的麻辣烫之一”。提供的菜品新鲜。在麻酱里拌着辣椒油,红红的看着很有食欲,但入口不会很辣,带着麻酱的香味。

地址:金台路9路总站华德眼科北门(近甜水园东街)

价格:36/人

烤肉刘(阡儿胡同店)

虎坊桥有烤肉一条街,那烤肉刘就是其中扛把子。采用老北京特色的腌制手法,在一片烟雾缭绕、人声鼎沸的饭桌中,听肉类在篦子上滋滋作响的声音,真的美滋滋。胡同里还有一家刘记烤肉,不要搞混哦!

地址:阡儿胡同41号

价格:96元

天下晓富酸辣粉(大称钩胡同店)

推荐了四川菜,那就不要少了正宗的重庆酸辣粉。这家店名扬西单多年,酸辣粉从外观上看起来很清淡不辣,吃起来却辣到哭。里面的花生很香,榨菜也很好吃。

地址:西单大称钩胡同9号(西单明珠东门对面胡同第一家右侧)

价格:24元

责任编辑:雷云锋(QR0005)