逛了故宫不能饿肚子,周边美食在哪里?

2018-09-11 08:55 北京旅游网

打印 放大 缩小

故宫

北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。雄伟的宫殿、高耸的松柏、山石亭阁间,感受故宫的庄严绚丽,最爱的还是那股浩然不可侵犯的威严正气。

河沿肉饼

老北京一周去三次都不够的店,每天都是从巷口排队到巷尾。从故宫东华门出去步行就可以到他们家啦,玩累了直接去他们家来一份肉饼,美滋滋儿~

招牌的北京烤鸭肉饼是桌桌必点!吃到嘴里满满油香,还能吃到酥脆烤鸭皮和肉馅,跟平常的肉饼完全不一样!

丸子外面炸的焦焦的,里面又是软嫩的猪肉,沾着调好的椒盐,一口入魂~

地址:北河沿大街159-2号

人均:54元

故宫冰窖

冰窖就在慈宁宫边,以前是清代为皇宫储冰避暑的窖穴,沉寂了数百年的皇家冰窖现在也对外开放,提供咖啡、茶点、简餐,可同时容纳300人就餐休息。

冰窖是一个独立的院落,分上下两层。地下层超级凉快,与室外的炎热天气形成鲜明对比,冰窖之名一下就让人有了直观的感受。

里面的装饰都用类似玻璃的材质包裹,很像冰块,摸上去手感也是冰冰凉凉的。

在偌大的皇宫中真的需要走走停停,不妨来这里驻足小憩,喝一杯冰爽的饮料吧~

地址:故宫博物院慈宁宫旁

人均:74元

乙十六(北海御膳堂店)

当年乾隆下江南,行至扬州忽然念起了白塔,于是有了“皇帝一戏言,一夜造白塔”的传说。在乙十六,无需白盐万斤,便可与白塔零距离接触。餐厅设在北海琼岛,白塔脚下,经营官府菜,装潢金碧辉煌,颇有点晃眼。昔日始皇阿房宫“廊腰缦回,檐牙高啄;歌台暖响,春光融融。”今观此景,仿佛可见。据说有很多名人来过:范冰冰、郭德纲、邓亚萍、萨马兰奇等,他们都曾是乙十六的座上客。

乙十六北海御膳是中心地坛店的分店,位于风景如画的北海公园内,是一家集人文景致文化、汇中华美食精粹、聚政务商旅精英的高端文化餐饮集团。 乙十六秉承中国餐饮文化传统,以“美食、美景、美物”为特色,创新开发新品,提供尊贵服务,使古老与现代有机结合,打造中国高端餐饮文化品牌,营造各阶层特需的尚品生活。

美食:集合各派菜系之精华,以宫廷菜、官府菜、粤菜、鲁菜、川菜为主再配以各地区特色菜品,充分满足各类消费客户的不同需求。

人均:399元

地址:西城区文津街1号北海公园内(近九龙壁)

电话:010-64251188 / 4006011616

责任编辑:雷云锋(QR0005)