秋高气爽 快来这些免费公园锻炼吧!

2018-09-11 08:49 北京旅游网

打印 放大 缩小

生活工作在北京,相信很多人都有同样的感受。

每天工作很忙下班很晚,好不容易有个闲暇时间就躺着不想动,曾经吃不胖的体质已经不见了,取而代之的是怎么减都减不下去的小肚腩,颈椎病、肩周炎、腰肌劳损……爬个楼梯都累到不行……

很多人会通过运动保持身体健康,身体机能最佳状态,要说到运动的首选当然是跑步!

比你身材好的人只会比你更努力!

如果说夏天的炎热使你烦躁到无心运动,近日北京天气也开始转凉了,你还有什么理由不运动?

奥森公园

奥林匹克森林公园绝对是北京最适合跑步的地方,公园里没有车,绿树成荫,跑步全程几乎都可以看见中心湖。

公园专门塑胶铺了一条约2米宽的跑道,而且每个500米有一个计程牌,从南园到北园跑一圈共10公里。来这里可以找准自己的体力,慢慢增加训练强度哦~

地址:北京市朝阳区北辰东路15号

故宫外围

故宫外围绝对是跑步的首选地,一圈大约3千多米,在清晨和傍晚,车少人稀的时候跑上一圈,感受帝王府邸的气魄与宏伟。

赶上升降国旗的时间,还能近距离领略国旗手的飒爽英姿。若是选择夜跑,能够感受到夕阳下故宫别样的魅力,这里可以让跑步也变成一件极具浪漫的事~

地址:北京市东城区景山前街4号

望京SOHO

晚上夜跑时想看北京夜景,来望京SOHO是个不错的选择。漂亮的SOHO喷泉 ,灯光闪烁的大厦,不仅仅吸引了市区的众多上班族,也让很多资深夜跑族们发现了这里夜跑的独特优势。

灯光明亮,沿线林立的“三座大山”尽收眼底,在享受奔跑的同时感受着望京SOHO巨大的建筑魅力。这里时尚和健康兼具,快来这里大汗淋漓一场吧。

地址:阜通西大街望京SOHO

清华校园

清华园绿化率达54.8%,拥有树木 1,152 种,其中乔木4.5万株,灌木18.8万株,百岁以上古树240棵。在清华校园跑步可以感受浓浓的学术气息,以及古代皇家园林的文化底蕴,这里空气清新,环境优美,还能结识有学识的跑友。

地址:海淀区双清路30号

后海沿岸及周边胡同

后海是什刹海的一个组成部分,清晨和午后在后海沿岸及周围的胡同里奔跑,既能感受到海风拂面的清晰感觉,又能体味老北京文化的风土人情。胡同里悠闲自得又婉转深邃的叫卖声,更能为你在跑步中带来一份不一样的感受和乐趣。

地址:北京市西城区后海

红领巾公园

红领巾公园早6至晚10免费开放,绕着公园中心湖跑一圈是2.5公里左右,量都很好控制,在东南门还有各种器械,跑完来做个拉伸是再合适不过的了。

地址:北京市朝阳区后八里庄5号

陶然亭公园

陶然亭公园是以燕京名胜陶然亭为中心规划设计修建的一座城市园林,占地59公顷,其中水面17公顷。陶然亭公园植被覆盖率高,环境优美,空气清新,富含负氧离子。

环湖一圈约3公里路程,园内游客流量适中,全天均适宜奔跑,是南城居民跑步健身的好去处。四号线地铁陶然亭站更是为跑友们增添了一丝便利。

地址:北京市西城区太平街19号

天坛公园

天坛公园的森林覆盖率超过90%,整个公园几乎被绿色覆盖其中天坛古松柏及古槐3600多株,是从元代经明清两代至今持续不断植树造林的宝贵绿色遗产,还有大量的花卉草木等。

天坛被喻为北京市的肺,是北京城区内含氧量最高的区域之一,园区内外温差较大,在绿树成荫的道路上跑步更会有一丝凉意。非常适合长跑运动。

地址 :北京市东城区天坛内东里7号

这个秋天千万不要再懒惰了,和小编一起运动起来吧!

责任编辑:雷云锋(QR0005)