北京顺义区领导实地检查第十届北京菊花文化节筹备工作

2018-09-10 13:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月10日讯 记者从顺义区旅游委了解到,第十届北京菊花文化节将于9月8日在北京国际鲜花港开幕,本届文化节以“盛世芳华·美满花港”为主题,横跨中秋、“十一”两个黄金假期,10月25日结束,历时48天。

9月7日,为确保即将开幕的第十届北京菊花文化节活动安全顺利举行,副区长李向英带队到北京国际鲜花港实地检查菊花文化节筹备工作,顺义区旅游委党组书记、主任申志红,绿色生态产业功能区管委会主任秦拥军陪同检查。李向英副区长一行实地查看了景区环境以及安全保障、接待服务措施等情况,详细了解了第十届菊花文化节的组织筹备情况,并强调:一抓好安全生产为重中之重。落实安全责任,加强假日旅游安全管理,加大安全检查力度,加强对重要部位的督导检查,抓牢应急防范措施,消除各项安全隐患,为即将到来的中秋、十一客流高峰期做好安全保障措施,确保游客度过一个安全、祥和的假日。二做好游客服务为立足根本。进一步树立以人为本、以游客需求为本的服务意识,完善旅游公共服务设施,提升服务质量,充分满足游客吃、住、行等基本旅游需求的同时,做好游客咨询、游客引导、游客投诉处理等一系列保障措施,努力为广大游客打造优质舒适的旅游体验。三塑造好品牌为长远发展之道。着眼未来发展,立足绿色生态优势,融合亲子、娱乐、美食等多种形式,不断丰富活动内容和文化内涵,拓展产业发展链条,塑造特色突出、游玩度高的区域特色旅游品牌形象,进而延长游客停留时间,拉动“夜游”经济发展,为旅游市场长远发展奠定坚实基础。

责任编辑:雷云锋(QR0005)