北京顺义区旅游委积极做好北京市文明城区测评检查筹备工作

2018-09-10 13:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月10日讯 记者从顺义区旅游委了解到,顺义区旅游委积极做好北京市文明城区测评检查筹备工作,一是高度重视,明确责任抓落实。按照迎检工作方案对旅游行业文明旅游工作细化要求、指标、任务和完成时限,专人负责。将指数测评工作与日常管理、行业等级评定复核、旅游市场秩序综合治理等工作统筹协调,协同推进。

二是聚焦重点,明确分工抓执行。相关星级宾馆、A级旅游景区对照测评体系认真梳理,明确职责,做好各项迎检准备工作。对重点点位自查、互查和上级指导相结合,发现问题限时整改,把迎检工作落到实处,确保全参与、全达标。

三是创新方式,营造氛围抓宣传。充分利用微、网、报、广、志愿服务站点及星级宾馆、A级旅游景区的LED电子屏和广播等多种形式开展文明告知、文明提醒、文明规劝,宣传社会主义核心价值观,宣传“光盘行动”,塑造讲文明、树新风、重礼仪的人文旅游环境。

责任编辑:雷云锋(QR0005)