北京旅游学会组织专家赴河北省丰宁县助力旅游扶贫工作

2018-09-10 13:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月10日讯 记者从北京旅游委了解到,日前,北京旅游学会安金明会长带队,组织专家赴河北省丰宁满族自治县,就贫困地区旅游产业的可持续发展、乡村游带动精准扶贫等工作进行调研。

两天的时间里,调研组走访考察了丰宁县万胜永乡、大滩镇和黄旗镇三个乡镇的数个村庄、景区。在喇嘛波罗村、乐国窝铺村,调研组走进多户农庄家庭,了解已有的农家乐经营情况、在建的农家乐项目等,并为贫困户送去爱心捐款。

在乐国窝铺村,调研组与丰宁县政府、县旅游局领导,乡镇、村干部和致力于开放乡村旅游的农户进行了座谈。调研组成员分别结合自己的专长,就当地的旅游产业发展和旅游带动精准扶贫等工作建言献策。

调研结束后,中共丰宁县委书记方志勇会见了调研组一行,对北京旅游学会智力帮扶表示感谢,并邀请旅游学会专家就当地旅游发展规划和理念前来授课。

责任编辑:雷云锋(QR0005)