北京朝阳区旅游委再动员再部署旅游行业2018年北京市文明城区测评工作

2018-09-10 13:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月10日讯 记者从朝阳区旅游委了解到,为全面提高朝阳区旅游行业文明程度,继续深化巩固朝阳区“全国文明城区”创建成果,进一步弘扬社会新风尚,推动文明与旅游有机融合,塑造讲文明、树新风、重礼仪的人文旅游环境,按照全区文明城区测评工作的统一部署,全面落实“街乡吹哨,部门报到”的总要求,结合朝阳区旅游行业工作实际,朝阳区旅游委于近日在二十一世纪饭店召开2018年旅游行业文明城区测评工作部署会。迎检区域内三星级及以上宾馆饭店、3A级及以上旅游景区和属地街道主管领导共180余人参加会议,区文明办副主任吴晓曼、区旅游委副主任张爱军出席会议并讲话。

首先,朝阳区文明办副主任吴晓曼对今年旅游行业文明旅游的要求、指标、任务和完成时限进行解读并提出具体要求。

其次,二十一世纪饭店和庆丰公园代表旅游企业发言,分享了文明城区工作先进工作经验,并倡议全体参会单位率先在全行业带头将文明城区测评各项任务指标落实到位。

最后,朝阳区旅游委副主任张爱军对全区旅游行业迎接全国文明城区测评工作提出了具体要求。一是要做到四个提高。即提高政治站位,提高迎检标准,提高行业自律,提高共建共享。二是做好三个结合。即文明城区指数测评工作与旅游行业日常管理相结合、与行业质量等级评定复核相结合、与旅游市场秩序综合整治相结合。三是做好五个一。即一个培训会,一个工作群,一个组织体系,一本工作手册,一个满意答卷。四是做到九个明确。即明确迎检点位,明确指标任务,明确时间节点,明确组织结构,明确属地职责,明确行业规范,明确信息报送,明确责任追究,明确档案留存。最后强调指出,全行业积极行动起来,全力开展全区文明城区测评工作,做好全区文明城区测评工作的排头兵,做到全参与,全达标,为全区迎接北京市文明城区指数测评工作做出应有的贡献。

责任编辑:雷云锋(QR0005)