贴心与惊喜兼备,一起一起青年旅舍住客服务体系

2018-09-10 10:11 浙江在线

打印 放大 缩小

人们喜欢青年旅舍的理由有很多,性价比高、在旅行中结交朋友、与其他旅人交流分享旅行信息、快速融入当地,从多个维度都更加符合年轻旅行者的需求。

如何在青旅空间之内,从更多维度为住客提供所需服务、提升体验感,就成为青年旅舍的重要命题之一。

作为新一代住宿运营服务商和旅宿文化探索者, ttg 希望能够提升年轻人在旅宿中的体验,创造年轻人旅宿在中国的新标准。在提供更优质的旅宿硬件条件的基础上,ttg 努力为年轻人提供多元、友善、共享的新住宿体验,成为探索生活、交流想法、互联共享的新平台。通过旅宿服务,ttg 鼓励每一颗年轻的好奇心——自由探索、广泛交流、乐于分享,以见到更多、获取力量、创造更多可能性。

ttg 为旗下集中式住宿品牌“一起一起青年旅舍”设计了周到、完善的住客服务体系。从一入住开始,你就可以看到放在前台、由 ttg 独立设计的城市漫游地图,上面推荐的景点由 ttg 内容团队精心筛选;如果你已经在别的“一起一起”入住过,你的手机会自动连上 Wi-fi、欢迎你“回家”。办理入住后,前台服务人员会邀请每一位住客加入当月住客微信群,在入住过程中遇到的各种问题都可以马上在群中反馈、快速得到解决,而诸如相约一起逛景点、吃美食也成了水到渠成的事情,让每一位住客都可以顺利融入“一起一起”大家庭。

青年旅舍相较其他类型酒店,有更加天然的社交环境,ttg 也为了增强“一起一起青年旅舍”的社交属性,发起了诸多住客可以实际参与进来的互动活动。从日常活动到更加大型的主题活动,种类多样,层次丰富。在宽敞的公共空间里,住客能够捕捉到很多内容:像是本地当月精彩活动推荐,住客可以用贴纸标记参与喜好热度;由 ttg 创作的“世界旅行地图”,欢迎住客们一起分享旅行目的地,让它变得更加丰富;还有大量书籍、游艺用品随时可以取用。周一至周五晚间都有热门或经典电影放映,周末也精心设计住客活动。甚至为了让客人的睡前时光不孤单,ttg 还贴心策划了线上互动栏目“睡前夜总会”,邀请大家围绕旅行与生活的有趣话题展开线上分享……只要你在这里,就有可以参与进来的活动。

除了店内围绕住客设计的互动版块,ttg 还将品牌活动与各地“一起一起青年旅舍”联动,通过容量更大的活动场景,让同城与异地年轻人产生分享与联结。ttg 曾把在北京成功举办的“ttg拉杆箱市集”搬到了苏州,联动苏州当地 40 逾有趣摊主在此汇聚,一度成为当地热门话题,获得苏州当地多家主流媒体报道;成都一起一起·闪银盒子青年旅舍的开业活动,ttg 联手说唱歌手小老虎举办了精彩的世界旅行漫游展,还邀请三联特约作家土摩托进行了他的新旅行图书签售;已在北京成功举办 15 次的“住进不一样”也将扩展到其他城市,让更多年轻人能够获得“仅此一夜”的迷你旅行。如此,品牌活动由母品牌设计策划、通过实际测试和流程标准化,来到各地的“一起一起青年旅舍”落地,同时重新融入当地特色,创造让异地年轻人与本地年轻人融合的时间与空间。

除了内容板块,ttg 还为“一起一起”独立设计了实用的旅行洗漱包、徽章、明信片等实体周边,客人可以使用、留念。

ttg 认为,都市旅宿日常包含 5 个重要元素:主人、客人、物品、空间、服务。这五个元素的相互组合、碰撞、交织,催生不同的化学反应,带来无限的互动和影响。无论是观察、交流,还是聆听、触摸,从感官进入每个人的灵魂,从而构成不一样的整体,生成独一无二的旅宿体验。在此之上,ttg 也在三个维度进行探索:旅舍自助与非自助的平衡点、主宾角色融合的最大可能性、年轻人公共和私密空间的界限。

构建服务体系在服务住客、提升体验、增强品牌认同感的基础上,还有更多维度的意义。从营收层面,提升产品溢价的空间、提高复购率及转介率;直接在住宿空间内进行品牌价值观传达,提高客人满意度,留存率,从而转化为口碑传播。在企业内部,服务体系的构建与深化过程能够促进员工对旅宿服务体系的理解,有助于形成对目标用户及市场的需求洞察和趋势判断,优化内部工作流程,形成从服务到运营的落地执行通道。

ttg 会员系统也将在 9 月正式上线。会员体系将会打通品牌活动与住客流量入口,让不同来源的消费者流量在此汇聚,并持续为会员提供优惠券、活动信息等资讯。

责任编辑:雷云锋(QR0005)