周末去哪玩,周末这些游玩地刚好符合您的心意!

2018-09-10 08:49 北京旅游网

打印 放大 缩小

不知不觉,2018年已经过去2/3了,年初旅行的小目标实现了吗?周末不用远走,京郊这些游玩地正好去玩。

蒲洼乡

素有“小西藏”之称的蒲洼乡,共有8个行政村组成,村村都有独特的风景,这是一片浩大的田园山居图。

其中,东村最宜游玩,是夏日避暑的绝佳胜地,尤其是山脊走廊,吹吹山风,看看无尽河山与云端梯田,整个身心都放松下来。

蒲洼乡四季皆景,尤以秋季为胜,秋季的蒲洼层林尽染,遍地金黄,成熟的果实满山皆有,还可以买到新鲜的核桃和柿子,超有名的磨盘柿就出自这里呦。

地址:北京市房山区蒲洼乡蒲洼村

门票:免费

交通:房山19路目前是唯一贯穿蒲洼乡的公共交通,一天只有两班,建议2天行程。

玉渡山

玉渡山风景区位于延庆的海坨山脚下,地处深山,游人稀少。景区有山林湖景、高山草甸、深山古刹,景观非常丰富。

你可以在山间穿越,一路上欣赏黄杨、红枫等树木组成的斑斓景色;也可以在5000平米的大草甸上尽情撒欢打滚,野餐休憩;还能沿栈道走到忘忧湖边享受湖光山色,恍然间有种身处九寨的错觉。

景区气温会比市内常年低3~4℃,记得要带好外套。内有五个免费停车场,午餐可以去山下的农家院解决。如果想把周边的龙庆峡和野鸭湖湿地公园一起玩过,也可以选择在这里农家院住上一夜。

地址:北京市延庆区张山营镇玉皇庙村东

门票:60元/人(老人/学生凭证件半价)

交通:1.游8路 始发站:前门、安定门地铁西口(每周六、日发车);2.德胜门箭楼每5分钟对开一辆,到延庆县城再乘920环线到玉渡山。

自驾:沿八达岭高速公路到延庆城区,走110国道、走古龙路按玉渡山景区指示牌行进。

大运河森林公园

大运河森林公园主要以运河为中心,两岸分别建有步行栈道、游船点、观景台、漕运码头等景点和设施。运河森林公园实在太大,大到一天都逛不完。

如果你想感受一番昔年南货北来的景象,不妨坐上游船欣赏运河风情画卷。或者租个双人和三人自行车,走走停停。这里环境很好,沿着公园小路漫步,满眼尽是森林、水泊、小桥、湿地,简直美得如诗如画。

公园不能错过的还要数湿地景观,湿地处有一大片芦苇荡,放眼望去,像是一片绿色的海洋,芦苇碧绿苍翠,亭亭玉立,如梦如幻,充满着诗意,再加以草屋、栈道点缀,简直美成了无需泼墨的画卷。

地址:北京市通州区宋梁路南段

门票:免费

交通:乘坐938路、810路、通41路等公交车到武兴路口站下车

责任编辑:雷云锋(QR0005)