北京顺义区旅游委启动“乡村旅游特色业态专项整治月”行动

2018-09-06 17:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月6日讯 记者从顺义区旅游委了解到,针对顺义区乡村旅游特色业态企业存在的旅游消费水平低、配套设施品质低、游客体验满意度低的问题,顺义区旅游委于9月份开展“乡村旅游特色业态专项整治月”行动,确保行业品质满足游客消费需求,助推美丽乡村建设。

一是完善机制建立台账

研究制定乡村旅游特色业态管理的责任倒查、限时整改、复核、退出、抽查和奖励等六项工作机制;严格对标对表《北京市乡村旅游特色业态标准及评定》,全覆盖摸排检查区内44家特色业态,建立健全企业管理和经营情况台账。

二是联合执法形成合力

将全区划分为17个网格片区,与属地、工商、消防、食药、商务委等部门开展联合执法检查,重点检查标志标识系统、游客服务设施、科普解说与展示、业态特色特点、消防与食品安全、环保设施等内容。

三是奖惩结合夯实责任

拟定《乡村旅游管理办法》,对审核通过的企业加大培育扶持力度。对不合格的企业要求限期整改,并启动复核机制;复核未通过的企业,进入退出流程并启动责任倒查机制。

责任编辑:雷云锋(QR0005)