通怀路道路用地获批 怀柔至通州将添新路

2018-09-05 10:13 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:通怀路道路用地获批 怀柔至通州将添新路

近日,据北京市交通委消息,通怀路京承高速至河防口段道路用地获批。该路段全程21.5公里,设计为一级公路。据悉,通怀路力争2018年底能够实现开工建设。

据北京市交通委通报,通怀路(京承高速—河防口)道路工程南起京承高速大韩庄立交,终点接111国道河防口。

该道路工程是北京东部各区之间的重要联络通道,是怀柔科学城路网结构中的主要道路之一,同时可分流111国道城区段过境交通,服务雁栖湖国际会都的大型活动交通出行。今年8月16日,该项目的用地预审获北京市规划和国土资源管理委员会批复。

北京青年报记者了解到,通怀路怀柔段作为联系副中心的重要新建道路,位于怀柔区东部,向北穿越101国道、京承铁路,终点在怀北地区与111国道连接,穿越杨宋、北房、怀北三个镇14个村。

据悉,通怀路力争2018年底能够实现开工建设。通怀路建成后,将形成一条贯穿北京东部密云、怀柔、顺义、通州区域的纵向联络通道。

此外,据北京市交通委路政局消息,平谷平关路大修工程目前主体已完工,11.96公里的路面工程全部采用夜间错峰施工方式完成铺筑,剩余附属工程预计9月底全部完工。(记者 刘珜)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)