出门旅游,这些地方奇葩的规定你一定要知道!

2018-09-04 15:06 网易

打印 放大 缩小

日前,据联合国世界旅游组织称,中国游客是世界第一大出境游消费群体。2017年的消费额高达2580亿美元。

我国游客惊人的消费实力,使中国游客成为世界各地的香饽饽。虽然备受欢迎,但我们的出境跨国游还是要注意一些各国的法律禁忌,尊重别人的规则才能收获美好的旅行哦!

俄罗斯

——送花不能送偶数

世上没有什么爱,是送花不能表达的,如果有?那就送两朵!

呵呵年轻人,你要是在俄罗斯敢送别人偶数的花,小编送你俩字“保重”。在俄罗斯,只有为逝者吊唁时,才能送偶数的花。而亲朋情人之间,都是送单数的花。但是单数也不能选择“5”和“13”,这是不吉利的。俄罗斯人偏爱“7”,认为这个数字有成功、美好的寓意,所以送俄罗斯人话最好就是送7朵。

日本

——不可当面检查日元真伪

日本人的严谨和认真,世界皆知。他们还有一点值得骄傲的,就是日本无假币!假如你当着他们的面,检查日元的真伪,就说明你不相信他。在日本,得不到信任是一件非常可耻伤自尊的事,他甚至可能会终止交易或结束你们的交情。这也是他们约定俗成的规矩,既然你不信任我,那我有权断绝往来。

泰国

——不要摸泰国小朋友的头

天真可爱的小朋友,谁见了都会忍不住想要亲近逗玩,特别是那圆圆的小脑袋虎头虎脑的,招人喜爱。但是在泰国你就要注意啦,千万不能摸泰国小朋友的头!泰国人认为,头是精灵所在之地,神圣不可冒犯。泰国小朋友的头,只允许国王、僧侣以及父母抚摸。即便是理发师,也需要得到父母的许可方能触碰。

——禁止踩踏货币

泰国国王地位崇高,深受泰国人民敬爱。大街小巷的店铺都挂着他的画像。如果你对泰王不敬,可能会有牢狱之灾!由于泰国货币都印有泰王的肖像,如果你不小心踩踏了货币,这就是对泰王的极大不尊重,这是非法行为,政府有权拘捕。

新加坡

——禁止吃口香糖

新加坡是闻名世界的“花园城市”。而能保持高度整洁的“清洁剂”,其实是他们极为严苛的法律法规。

为了保持街道整洁,新加坡政府于1992年颁布了进口及销售香口胶的禁令。吃口香糖罚款高达1000新币,折合人民币4700!在新加坡,还不可以随地吐痰、丢弃垃圾。第一次吐痰罚1000新币,第二次罚2000新币,屡教不改的话可能还要负法律责任。

匈牙利

——喝啤酒时不能碰杯

在匈牙利敬酒的时侯千万不要碰杯。这个源自于一个悲惨的故事。1849年,有一个奥地利人和他的同伴在杀害13个无辜的匈牙利人之后喝啤酒碰杯庆祝。匈牙利人为了对死者表示哀思,从此以后他们在喝啤酒的时候不再允许碰杯。

意大利

——沙滩上不能堆沙

在美丽的沙滩上,用细软绵绵的沙子砌沙雕,是小朋友们最大的乐趣。但是你知道吗?在意大利的埃拉克莱亚镇,在沙滩上堆沙子是犯法的!否则,你将会被罚25-250欧元!至于为什么会有这样的规定,到目前为止他们也说不出所以然来。

法国

——禁止在火车站接吻

浪漫似乎是法国人的天性。但是谁能知道,“不允许在火车站接吻”这一灭人欲的规定,居然就是法国人提出来的!那是因为在上个世纪,浪漫感性的法国人经常在火车站上演一幕幕难舍难分的情感大戏,缠绵悱恻的吻别成了造成火车晚点的罪魁祸首,因此才诞生了这一看似“绝情”的规定。

——巴黎埃菲尔铁塔禁止夜拍分享

法国埃菲尔铁塔享誉世界,每年都吸引着世界各地的游客前来打卡留念。但是,趁着璀璨夜色,“咔咔咔”对着埃菲尔铁塔一顿拍,并分享到社交平台的游客,你们可能会因为侵犯版权而收律师函哟!

埃菲尔铁塔夜晚的灯光是涉及版权的,禁止夜拍后分享。如果真的很想分享,要事先征得创作者的同意的。但创作者是谁,谁都不知道······

素有“东方埃菲尔铁塔”之称的张家界百龙天梯,倒是不介意被拍。它甚至很愿意跟你亲近,带着你上天入地,近距离感受张家界世界自然遗产核心的美!不过其实乘坐百龙天梯有也一点要注意,你知道为什么游客们乘坐百龙天梯喜欢“哇!”的惊呼吗?除了被美景折服,还有一点就是,由于百龙天梯速度达5.25米/秒,会引发失重感、耳鸣,张大嘴巴可有效缓解~

出门旅游,这些地方奇葩的规定你一定要知道!

出门旅游,这些地方奇葩的规定你一定要知道!

世界因文化差异而纷繁美丽,但我们千万不要因无知造成文化冲突哦!

责任编辑:雷云锋(QR0005)