北京丰台旅游委大力整顿旅游市场秩序 为中非合作论坛保驾护航

2018-09-04 11:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月4日讯 记者从丰台区旅游委官网了解到,根据丰台区委、区政府的总体工作部署和区安委会《关于区政府领导中非合作论坛带队进行安全检查的通知》的工作要求,为确保丰台区中非合作论坛北京峰会期间的旅游行业的安全稳定,2018年9月3日张婕副区长带队区旅游委、区文化委、区卫计委、区安监局、区工商分局、区公安分局、区质监局、区消防支队、太平桥街道、丽泽管委会、卢沟桥乡政府等11个部门,出动执法检查车6辆,针对我区旅游行业存在较大安全隐患的宾馆开展安全检查。

经查,润华宾馆存在消防隐患较大,区消防支队已严令店方整改,否则将被查封;该酒店卫生许可证已过期,区卫计委已对宾馆进行警告,告知无照期间不准经营住宿;宾馆内的小卖部无证无照,区工商分局已勒令小卖部立即停业,接受区工商分局下一步的处理。银都主题公寓已处停业状态,各部门依照职责对其进行了提示。

通过此次检查,张婕副区长做出如下指示:一是润华宾馆要立即与水利部相关部门反映情况,对区各部门查出的问题,如不能按要求整改,则应立即停业整顿;二是卢沟桥乡政府及太平桥村委会应积极为银都主题公寓与合作单位搭建沟通平台,力争缓解僵持状态,协商解决各项问题;三是在中非合作论坛北京峰会期间,各部门要加大惩处力度,为峰会保驾护航;四是各部门依据各自职责,督促企业按质按时将安全隐患整改完毕。

责任编辑:雷云锋(QR0005)