北京市旅游委组织开展“新时代新担当新作为”主题宣讲活动

2018-09-04 11:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月4日讯 记者从北京市旅游委官网了解到,北京市旅游委于日前集中组织开展了“新时代新担当新作为”主题宣讲活动。市旅游委全体干部职工、相关区旅游委代表、旅游企业和旅游从业人员代表,近100人参加了此次活动。

北京导游行业协会理事、国家高级导游员、2017年第三届全国导游大赛金奖获得者的导游代表房博,以《争当无愧于时代的金牌导游》为题目,结合自己16年的旅游从业经验,讲述了新时代导游需要具备的知识、爱心、耐心等条件。通过自己带团过程中的感人事迹,展示了新时代导游人员的精神面貌以及职业追求。

旅游消费促进处谢文玉,结合处室工作实际,以《在践行新时代新担当新作为中当先锋做表率》为题,讲到在平凡的岗位上,有一种状态叫责任,有一种感动叫敬业,有一种境界叫奉献,并以“不忘初心方能铸牢忠心、肯吃苦头才能品味甜头、主动作为才能岗位有为、扑下身子才能做好样子”等四句话为纲,讲述了新时代的新担当。

执法大队的李雪以《行“六感”于路,发“六感”于心,做新时代勇作为敢担当的旅游执法人》为题目。通过一个个生动案例展示旅游执法人的使命感、责任感、自豪感、成就感、归属感和存在感,并承诺作为新一代的旅游执法人,将继续以不屈不挠的意志,排除万难的勇气和决心,坚定不移的信念,发六感于心,行六感于路,做一名新时代勇作为敢担当的旅游执法人。

责任编辑:雷云锋(QR0005)