北京交管局发布交通出行提示 校园周边交通压力增大

2018-09-04 10:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月4日讯 记者从北京市公安局公安交通管理局了解到,中小学已经开学,工作日早高峰提前,校园周边交通压力将有所增加,各环路、联络线交通压力仍然突出;各商圈成为周末交通热点。中非合作论坛北京峰会期间,部分道路将分时分段采取临时交通管理措施,请通过北京交警微博、户外显示屏等渠道及时掌握交管部门发布的出行提示信息,适时选择绕行道路;交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布9月1日至9月7日交通预测预报及出行提示。

一、交通热点详解

(一)校园周边交通压力增大,早高峰提前

中小学已经开学,各大学也将陆续迎来返校高峰,校园周边交通压力将有所增加,工作日早高峰提前,海淀、西城、东城、朝阳部分校区容易出现车流集中的情况,通行时间将明显延长。

9月1日至9月7日交通出行提示

9月1日至9月7日交通出行提示

9月1日至9月7日交通出行提示

9月1日至9月7日交通出行提示

(二)工作日早晚高峰各环路、联络线周边交通压力突出

9月1日至9月7日交通出行提示

工作日早高峰期间,预计西直门北大街、肖家河桥区、远通桥区、东三环南路等点段交通压力较大。

9月1日至9月7日交通出行提示

晚高峰期间,预计学院路、北三环中路、管庄路、建外大街等容易出现车行缓慢的情况,9月7日晚高峰交通压力将最为突出。

9月1日至9月7日交通出行提示

交管部门提示市民朋友,早晚高峰尽量选择公共交通,驾车出行时请关注交管部门发布的实时路况信息,提前规划好路线,错开出行高峰时间,早高峰避开中小学周边道路,上午时段可适时避开医院周边道路。

(三)商圈成为周末出行热点

周末期间,预计朝阳大悦城、王府井商业街、西单购物中心、荟聚西红门购物中心等客流将有所增加,周边道路容易出现短视车流集中的情况,可尽量选择公共交通前往。

9月1日至9月7日交通出行提示

除以上商圈外,农展馆、科技会展中心等地将分别举办展会,届时交通压力将有所增加,周边道路将出现短时车流集中的情况。农展馆举办的多场展览活动将吸引大量人员,建议在出行前关注交管部门发布的实时路况信息,出行时尽量避开上述展馆周边道路。

二、中非合作论坛北京峰会期间交通管制的通告

2018年中非合作论坛北京峰会定于2018年9月3日至9月4日在北京举行,为确保会议顺利进行,保障交通安全畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》的有关规定,决定自2018年9月1日至9月4日18时活动结束,对相关活动现场及周边道路分时、分段采取交通管制措施,通告如下:

(一)朝阳区国家会议中心周边道路:9月1日0时至9月3日18时活动结束,由北辰西路与大屯路交叉口(不含)经大屯路、北辰东路(不含)、国家体育场北路、北辰西路(不含)至北辰西路与大屯路交叉口(不含)以内区域道路,除持有论坛专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行,社会车辆和公交车经大屯北路,大屯路地下隧道,慧忠路地下隧道,北辰西路、北辰东路绕行。

9月1日至9月7日交通出行提示

9月3日6时至18时活动结束,大屯路地下隧道,慧忠路地下隧道,除持有论坛专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行,社会车辆和公交车经安立路,北五环路,北四环路绕行。

9月1日至9月7日交通出行提示

(二)人民大会堂周边道路:9月3日13时30分至22时,9月4日8时至18时,天安门广场西侧路,大会堂南侧路、西侧路,实施临时交通管制措施,除持有论坛专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行。社会车辆和公交车可以经天安门广场东侧路绕行。

9月1日至9月7日交通出行提示

(三)9月1日至9月2日(进京方向),9月5日至9月6日(出京方向),首都机场高速公路、东二环路、长安街,建外大街,将频繁实施分时、分段临时交通管制措施。

通行上述道路的社会机动车辆,可绕行东三、四、五环路和机场二高速、京平高速公路、机场北线、机场辅路、京密路。

9月1日至9月7日交通出行提示

(四)8月30日至9月6日,我市部分道路以及高速公路将根据情况采取临时交通管制措施,交管部门将根据活动情况发布相关信息,请广大群众注意收听、收看交管部门发布的交通管制信息和绕行路线,提前安排好出行路线。

责任编辑:雷云锋(QR0005)