OYO酒店任命李维出任公司首席财务官

2018-09-03 15:28 中华网

打印 放大 缩小

凭借新型商业模式,迅速在国内经济型酒店市场崛起的连锁酒店品牌OYO酒店,今日(2018年9月1日)正式对外宣布,任命李维出任公司首席财务官(CFO)。自去年11月正式运营以来,OYO酒店在国内市场一路高歌猛进,目前已进入新的增长周期,旗下客房数量规模已跻身国内连锁酒店品牌前十榜单。在此背景下,OYO酒店力邀李维成为其国内市场的主舵手之一。

在加入OYO酒店之前,李维供职于国内最大汽车租赁公司神州租车,担任该公司CFO兼COO长达4年之久。在此之前,他曾在恒信金融租赁任职CFO近4年。李维职业生涯早期供职于通用电气,期间服务多个部门及地区,曾参与两个精英领导项目CAS及FMP,并顺利结业。李维有着长达18年的卓越管理经验,在多个国内、国际企业负责企业财务、金融资产、运营、风控及资金存管等工作。

OYO酒店CEO李泰熙表示:“我们非常欢迎李维先生与我们携手合作,担任公司CFO这个重要职位。过去的10个月,我们见证了OYO酒店的迅猛发展,我们凭借遍布140余座城市的1250家门店、75,000 间客房的规模,已经成为中国领先的连锁酒店品牌。李维先生拥有丰富的财务、运营工作经验和商业才能,并对处于各个发展阶段的企业都有深入的了解与认知,定能帮助我们继续践行使命,为广大住客提供品质旅居空间,并与经济型酒店携手,在大型连锁品牌的夹击之中获得立足之地。”

对于加入OYO酒店并出任CFO一职,李维表示:“OYO酒店所开创的商业模式,在短时间内取得如此大的成就,让我印象深刻。OYO酒店针对其他连锁酒店品牌未曾重视的空白市场,为千百万酒店消费群体打造经济舒适的品质旅居空间。我非常期待在这样一个充满睿智而且激情洋溢的团队中担任CFO这一重要职位。我也会利用我过去所积累的工作经验,不遗余力地帮助OYO酒店进一步发展。”

作为OYO酒店管理团队的重要成员,李维将与团队密切协作,参与到公司重大战略项目的制定和落实之中;同时还将领导公司的财务规划及运营计划、风险控制、会计管理及税务筹划等方面的工作。

————————————————————

OYO酒店2017年登陆深圳,作为一家连锁酒店品牌企业,致力于打造优质旅居生活空间。OYO酒店通过特许经营、委托管理以及租赁经营模式,成功进入其他酒店品牌从未涉足的领域——在100-200元的价格区间内,为住客提供年轻化和高品质的旅居空间。

目前,OYO酒店已进驻全国140多个城市,签约酒店已经超过1250家,拥有超过75,000多间客房,业务覆盖深圳、广州、杭州、成都等城市。

OYO酒店的联合创始团队是由前阿里、蚂蚁金服、美团、饿了么、优步、麦肯锡、UBS等世界领先企业人才组成的菁英团队。OYO酒店力图为中小型城市创造更多就业机会,帮助推动当地旅游业的发展。

OYO酒店凭借其创新理念,获得了顶级投资人的支持,包括红杉资本、光速资本、软银等。

责任编辑:雷云锋(QR0005)