雨后黄山 云海与彩虹在山峰间徘徊缠绵

2018-09-03 09:17 中国网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:雨后黄山 云海与彩虹在山峰间徘徊缠绵

9月1日,安徽黄山风景区出现了今秋以来最美的云海景观。当天下午,雨后登上黄山核心景区,只见四周云海跌荡起伏,在山峰间徘徊缠绵,彩虹悬挂于群山之间,美如巨大的天然画卷,游客们情不自禁停下脚步,用手机或相机拍照,留住最美的瞬间。

奇松、怪石、云海、温泉、冬雪被称为“黄山五绝”。曾给《徐霞客游记》作序的清人潘耒,在赞美黄山云海时写道:“黄山则四面数百里皆山,各山烟云,汇成大海,浩渺无涯,而此山独高,登之无所不瞩,风掀目耀,变眩万端。”

从当天上午9时起,黄山风景区就开始中到大雨。午后降雨过后,云雾即刻从山谷中升起,从天际间奔涌而下,或浓或淡,浓的时候,如瀑布般倾泄而下,淡的时候,如飘动的白色轻纱。呈现给游客一片诗情画意,如置身仙境十分梦幻。

据悉,黄山风景区从9月1日起,至9月9日(共计9天),对安徽省、北京市、上海市、浙江省 、江苏省、湖北省、湖南省、广东省、福建省的游客,推出了99元的门票优惠价。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)