北京市第十届北京菊花文化节即将开幕

2018-08-30 16:14 千龙网

打印 放大 缩小

2018年北京市菊花文化节将于9月8日正式开展至10月25日结束,横跨中秋、十一两个黄金假期,共历时48天。菊花文化节呈现出三大特色:

1.展示内容丰富。精心选定59种菊科露地花卉以及国内较罕见的金丝麦浪、泉乡万盛、枫叶晚红、春日剑山等30多种特色花卉进行布展,首次尝试在室外大面积种植62种昂贵的精品大菊,形成精灵部落与精品大菊两个展示区;此外,通过增大局部种植密度,延长局部观赏区时间等方法,营造较好的秋季赏菊视觉效果。

2.活动内容丰富。以“盛世芳华·美满花港”为主题,结合民族特色表演、灯光秀、美食节、亲子游园会等活动,充分满足市民游客都市休闲需求。

3.传统文化融入带动。菊花文化节期间,通过举办“丝绸之路·金色年华”风采大赛、中秋游园会等活动,积极展示旗袍等传统服饰和节庆文化,助力中华传统文化的传播。(区旅游委、顺旅集团)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)