适合女生旅行的9个地方,争取30岁前全都去一次!

2018-08-29 08:05 搜狐

打印 放大 缩小

每年一定要抽时间出去旅行一趟,一个人也好,闺蜜行也好,总之要跳出自己的小圈子。旅行让你明白你的世界可以很大,会让你的心境变得高远,再也不会为周围无聊的小九九中莫名地忧伤。这10个最适合女生旅行的地方,争取30岁前都去一次!

香港

窄窄的街道,密密麻麻的大字招牌,乘坐一次双层巴士体会老港人的生活,用粤语简单的交谈两句。

有人只是来感受这里的繁华,有人喜欢在这里疯狂购物,有人爱上的则是梦幻中的迪士尼。

你可以去中环的兰桂坊点上一杯红酒彻夜不眠,乘着天星小轮畅游海港,或是乘山顶缆车登上太平山顶,眺望维多利亚港的迷人夜色,找找香港电影中出现过的地点,感受香港霓虹灯的律动。

无论是资深港剧迷、疯狂剁手党、美食专享家还是文艺小清新,在香港你总能找到你想要的。

乌镇

来乌镇,找一段似水年华。

在小巷走一走,细数古镇的三十多座古桥,置身于一段古老的岁月。

秀美的水乡风貌、风味独特的美食佳肴、深厚的人文积淀,展示出一幅迷人的画卷。

这里古色古韵的建筑和装饰会让人感觉时光倒流。夜晚在河边坐一坐,小桥流水人家,别有韵味。

苏州

苏杭两地,似乎苏州更能留住看风景的人。

碎步园林看千古诗意,慢慢感受透过历史沉淀下来的韵味,享受一段不一样的旅程。

苏州不大,但是每一个区块都精致又有调性,而且交通十分发达便捷。

一天之内,你可以就在一个地方慵懒消磨一天,譬如平江路、十全街、山塘街,或者许多漂亮又不过分喧嚣的古镇……

上海

林立地摩天大厦配合着幻彩的灯光,向人们展现着这座年轻城市的风情万种。

现代与古老,中式与西式的完美结合,让这个被称为魔都的城市散发着迷人的魅力,大多数人都难以抵挡。

游走在现代的都市,感受欧式的浪漫,和中国古典的秀美。

在黄浦江上过往轮船的汽笛与外滩的钟声中入梦,睡不着,倚在窗边,看着南京路上各式各样的霓虹灯招牌在夜幕中渐渐亮起,好似最好客的主人一般,引诱着每一个到上海寻梦的男女。

垦丁

《海角七号》中的碧海蓝天,《少年派的奇幻漂流》中男主角最终的登岸地点都是游客对垦丁的最初印象。

洁白的沙滩、碧蓝的海水、到处都是来垦丁享受绝美饱满阳光的游客。

在这里人字拖、沙滩裤仿佛才是城市的主宰,就连时光都仿佛变得格外缓慢。夜幕降临后喧闹的垦丁大街预示着垦丁无可替代的魅力。

骑上机车,伴着清凉的海风环游海岸是大多数人在垦丁不容错过的经历。

西安

一日长安,过往千年。

游走在大唐芙蓉园和华清宫,似乎耳边的风都能带来一段久远的故事。

游走在古城的大街小巷感受着古城传统文化,漫步在古城墙上聆听着时代的气息。

而且西安的小吃实在太多,从肉夹馍吃到凉皮,到胡辣汤,这样被美食围绕简直太幸福了。

青岛

这座城市在海的滋养下,美得一塌糊涂,来过,便不想离去。

这里是一个充满浪漫气息的城市,融合了山与海的神韵,她的美无与伦比,是一幅独特的海上都市画卷。

异国情调的百年洋房,原汁原味的市井老街,碰撞出一场仅属于青岛的独特热闹。

行走在海边的木栈道,在潮湿的海风中一个人静静的发呆,欣赏旖旎壮美的海滨风景。

青海湖

青海的美景很多,而青海湖的美,每个女生一辈子至少要感受一次。

青海湖一眼望不到边际,让心也像湖水一样平静。

这里一个人可以欣赏日出,用相机记录这美景。

成都

老不出蜀,少不入川,成都就是一座来了就不想走的城市。

没有哪个女生可以抵挡圆滚滚的大熊猫的萌态。

也没有任何人愿意脱离能静下心来喝上一杯盖碗茶,悠闲的打打麻将的日子。

在成都这座慢悠悠的城市,慵懒,闲适,是这里的品性。

重庆

重庆,一座立体的魔幻5D城市,非常值得一个人来走一走,美得让人晕头转向。

乘坐一次穿楼轻轨。

吃一次麻辣鲜香的火锅。

观赏一次夜幕下的洪崖洞,这都是重庆最吸引人的地方。

也许是时尚之都,

也许是购物天堂,

也许是浪漫的海滨城市,

也许是清新的江南水乡,

也许是远离尘嚣的雪域高原……

旅行会让生命变得更美好。

不仅是对身心的解放,

也是一种最有效的成长。

准备好了,就出发吧,

希望你在独自旅行的路上,

遇到美好的人和事,

还有更好的自己。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:微博旅者志