9月最佳旅行地新鲜出炉

2018-08-29 08:56 搜狐

打印 放大 缩小

“阳光正好,微风不噪”

初秋的天气

是旅行的最好季节,金秋9月,从北到南,绚丽秋色铺展开来,快收好这些9月决不能错过的旅行地!

郴州小东江

秋日里的云雾仙境

湖南郴州小东江,云雾弥漫,如梦如幻,每年9月是拍摄东江迷雾的最好时节,一般连续天晴又无大风的时候,江面上都会有雾。

拍完云雾,向路旁的农家借几只竹筏,约三五知己,撑筏湖上,为一大乐事;或者找个安静清幽的地方,静静地躺在江边,享受着清凉的风,发发呆,看看书,有一句没一句地和好友聊天,何尝不是惬意的人生。

龙脊梯田

人类智慧的美景

龙脊梯田不如元阳梯田有名,但也十分壮美华丽,而且胜在小众,游人少。龙脊梯田位于广西龙脊山,距桂林市80公里,游览了甲天下的桂林山水后可直接驱车前往,非常便捷。

丰收的月份,金黄代替翠绿占领了整个山头,在这个广袤的方围内,小路悠悠蜿蜒在跌宕有致的梯田里,飘忽成一根根细绳,而袅袅地萦绕在它上空的龙脊壮族山歌,缥缈成一缕缕云烟;那一幢幢被水光映照,被云影拂弄的壮族"麻烂",则被空灵成仙宫。

喀纳斯

秋天的宠儿

中国之大,但喀纳斯偏偏独得秋天宠爱,每到金秋,这里美得如童话一般。高山、河流、森林、湖泊、草原...纷纷换上绚丽的装束,传说湖中巨型"水怪",常常将在湖边饮水的马匹拖入水中,给喀纳斯平添了无比神秘的色彩。

中国的金秋在北疆,北疆的金秋在喀纳斯,神圣的雪山、五彩的丛林、湛蓝的湖水、辽阔的草原...进入9、10月,湖水的补给明显减少,周围的植物色彩斑斓,一池翡翠色的湖水光彩夺目。

塔川村,又名塔上,隶属于黟县宏村镇,它没有宏村名气大,却是爱好摄影者心中的天堂,它的秋天太美了!

溪绕前屋,薄薄的雾气笼罩在树上,似有似无,农家的小屋若隐若现,红枫丛中忽露出飞檐翘角,粉墙黛瓦在金黄叶子的掩映下,如同一幅绝美水墨画。

新疆的九寨沟

乌兰萨德克诺尔是原始的高山湖泊,在天山深处,只有秋季的湖水才是蓝色的。这是一个100年无人涉足的地方,被称为”新疆的九寨沟”!

当地牧人叫它“天湖”,碧蓝的湖水中矗立着胡杨的枯干,岸边远处山色浓黛,近处山色斑斓,她与独库公路相依相伴,湖泊内枯木杂陈、湖水碧蓝波光粼粼、岸边黄色苦杨林随风婆娑,映衬着蓝天和冰川。

额济纳

胡杨的千年神话

额济纳的那片胡杨林,传说中,胡杨可以千年不死、死而千年不倒、倒而千年不朽。

即使是城外枯死的胡杨,毅然地挺立在沙漠里,那种生命的震撼,使见到这一景致的人无不肃然起敬。这个每年只绽放21天的地方,错过了额济纳的秋,就要再等一年。

婺源

最红乡村

刚进入9月,婺源的红叶还并未变得热烈,可晒秋却已经悄然开始。

除了河流、林木、古民宅、古树、古桥、古祠堂、古府第、古楼台、古碑和珍禽飞鸟...金秋的婺源还有满镇的丰收香气,金黄的玉米,火红的辣椒,搭配着青砖黛瓦和远处的莽莽苍山,又是一年好时节。

稻城亚丁

人间净地的斑斓

我想带你去稻城亚丁看那里的雪山、圣湖、冰川、看那里绝美的秋,从你的全世界路过,再停留在你心里。

秋季的稻城亚丁更能诠释什么叫“香格里拉之魂”。壮丽神圣的雪山,辽阔的草甸、五彩斑斓的森林和碧蓝通透的海子,雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此。

甘南

让人无法抵抗的美丽风景

有人说,如果没有遇见过秋日里的甘南,便不会知道世界上震撼人心的美到底是怎么个模样。如果不去西藏,就请把信仰留给甘南,作为丝绸之路和唐蕃古道的重要组成部分,甘南州不仅有着广阔美丽的高原风光,还拥有着浓郁的藏传佛教文化风情。

在圣境天堂般的甘南,草原上弥散着沁入心脾的酥油香,拉卜楞寺的辩经声随着炊烟一同升起,郎木寺如世外桃源般遗世独立,白龙江源头传来久远的召唤。转经廊外默念着六字真言、充满信仰的人们和匍匐在路上、磕着长头的老者都给我们带来心灵的震撼。

阿尔山

欧式风情童话世界

阿尔山的四季都美如童话世界,秋季更甚,堪称中国北方的小瑞士。秋天,金色的麦子和落叶,层林尽染,配上金灿的阳光,尽显生命华章。

待到9月底,秋霜过后,一切的颜色便更加的浓郁起来,犹如最绚烂的油画般,简直是摄影爱好者的天堂。

暑期结束,十一未至,错峰出游正当时,机票走低,游人骤减,来一场浪漫的秋日之旅,尽赏祖国大好秋色!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:嗨皮士旅行