汲取火灾教训 北京西城区旅游委启动消防安全专项检查

2018-08-28 13:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月28日讯 记者从西城区旅游委官网了解到,8月25日4时27分,黑龙江省哈尔滨市松北区北龙温泉休闲酒店3、4层发生火灾,造成18人死亡,23人受伤。为深刻汲取火灾教训,西城区旅游委当晚召开紧急部署会,部署区内旅游行业消防安全专项检查工作,并于8月26日启动对辖区内宾馆酒店的消防安全专项检查。

此次安全专项检查主要对各宾馆消防设施及器材是否完好有效,安全疏散通道是否畅通,电线套管、消防栓是否老化,用火、用电、用气是否符合要求等情况进行了全面检查。针对,针对检查发现的问题,检查人员现场开具《现场检查记录单》,要求企业限期整改。

下一步,西城区旅游委将进一步加大专项检查工作力度,积极联合区消防、安监等部门开展联合执法检查,加大对火灾隐患的排查整治力度,全力营造良好的消防安全环境,确保中非论坛北京峰会期间旅游行业安全无事故。

责任编辑:雷云锋(QR0005)