广汽新能源GE3 530上市 补贴后售价12.98-15.58万元

2018-08-28 11:26 千龙网

打印 放大 缩小

8月27日,在百位准车主及全国超两百位媒体的见证下,“更长续航,因AI而来——广汽新能源GE3 530全国上市发布会”于北京奥林匹克塔举行。作为全球首款长续航AI纯电SUV,GE3 530在一场别开生面的“AI加持”发布会中震撼登场。新车分为乐享版、智享版、互联网悦享版(带AI系统)、互联网尊享版(带AI系统)共计4款车型,补贴后售价区间为12.98万元-15.58万元。凭借长续航、更智能、高安全三大产品优势,GE3 530在业内树立起纯电SUV新标准。

在发布会上,广汽新能源总经理古惠南表示,首次搭载广汽新能源AI系统的GE3 530的上市,充分体现了广汽新能源“更聪明的陪伴”的品牌口号和智能、情感、信赖的品牌内涵。腾讯车联网总经理钟学丹对此充分认可并表示,“更聪明的陪伴”与腾讯作为中国互联网领导者对人工智能、科技创新不断追求的目标相一致,今后腾讯将持续和广汽新能源把更多的AI创新体验和服务带给用户。

【广汽新能源董事、总经理 古惠南】

车主专享终身免费大礼

发布会现场,广汽新能源副总经理肖勇公布了GE3 530的车主专享终身免费大礼——广汽新能源AI系统车型可享:(1)智能语音 、AI找桩、OTA无线升级等AI基础服务及流量终身免费;(2)实时导航、社交出行服务及流量终身免费;(3)QQ音乐及娱乐流量5年免费不限量。购GE3 530全系车型赠送充电桩、并免费安装,免购置税,免车船税,免费获得新能源牌照,无惧限行。按揭购车客户还可享3年0利率,置换购车即享5000元现金补贴。

GE3 530更是目前唯一可享1.32倍国家最高补贴的“新政爆款第一车”。自6月11日启动全国预售以来,GE3 530销售势头非常火爆,截至上市当天,广汽新能源已收到GE3 530的新车订单超3000台。

全球首款长续航AI纯电SUV

GE3 530是纯电智联SUV GE3的长续航AI升级版本,凭借一直坚持的正向研发理念及业内领先的技术研发实力,广汽新能源将GE3 530的60km/h等速最长续航提升至530km,NEDC综合工况续航提升至410km,并拥有业界最高能量密度160Wh/kg的电池系统,电池容量提升至54.75kWh,百公里电耗同级最低仅为14.7kWh,优于国家标准值25%以上。车主可任性地来一场说走就走的城际畅享之旅,突破过往纯电动车只能作为市内通勤用车的局限。

作为一款基于纯电专属平台打造的新能源车,GE3 530的“三电”布局更合理,安全性更高,乘坐空间、储物空间也更充裕。广汽第三代智能温控系统及BMS精准控制的加持,可确保电池始终处于高效工作状态,并有效延长电池寿命。此外,GE3 530充分考虑到整车及电池系统的主被动安全设计,并通过严苛测试。

AI汽车时代正式来临

当前,中国汽车产业正朝着电动化、网联化、智能化、共享化的方向发展。随着智能技术的不断升级迭代,处在时代风口的新能源汽车及AI技术正经历一场科技融合与演变。GE3 530正是第一款搭载“更聪明AI”——广汽新能源AI 系统的纯电车型,进一步增强产品实力,满足年轻客户群体的用车诉求,正式宣告车载系统AI汽车时代的到来。

【腾讯车联网总经理 钟学丹】

广汽新能源AI系统是广汽集团与腾讯公司深度战略合作的最新成果,拥有智能语音、实时导航、AI找桩、QQ音乐、社交出行等五大核心功能,堪称目前最懂生活的车载AI系统。其中,高精度语音识别技术可帮助驾驶者在双手不离开方向盘的安全前提下,快速准确完成语音点歌,语音控车、语音查询等功能,实现驾驶控车“动口不动手”;而纯电动车专属功能“AI找桩”的智能充电路线规划,帮助GE3 530车主更快更准找到最近的充电桩,彻底解决“里程焦虑”与“充电难”的新能源车用车痛点。另外,广汽新能源AI系统还配套带有陀螺仪的高精实时在线地图,并创业界先河提供双地图核心(腾讯地图与高德地图),实现全路况精准导航。全国超过12000个ETCP停车场无停顿、不等待免密微信支付,进出快人一步;超1700万最高品质曲库的QQ音乐首次车机应用,给车主与家人带来让人羡慕的“移动音乐厅”……广汽新能源AI系统丰富而强大的功能性带给GE3 530车主“更聪明的陪伴”。

新能源明星品牌再添“爆款“

为了给新能源车消费者提供更便捷的出行服务,广汽新能源正加速打造“太阳、月亮、星星”的多层级渠道体系。今年初,广汽新能源已在一线城市完成25 hours体验中心的重点布局。自5月起又迎来新店开业“爆发期”,几乎每周都有全新的25hours体验中心或展示中心在全国各大城市开业,数量已超40家,为当地消费者带来“每天多一小时乐享时光”。

今年以来,凭借业内领先的产品、技术实力,广汽新能源实现了1-7月累计销售同比劲增7倍的佳绩,创业界奇迹。GE3连续斩获同级SUV“销冠”,更在6.18新能源购车节上成为“电商销冠”,实现线上线下同热销。另一款明星车型GS4 PHEV销量持续破千,跻身插电混动SUV三强,成为消费者的新主流选择。

GE3 530的震撼上市,将进一步丰富广汽新能源的产品矩阵,在已有热销产品阵容的基础上再添新“爆款“,为消费者带来更高品质纯电出行生活的同时,也必将以更强的产品力吸引业界及消费者的关注,带动销售的持续性增长。

责任编辑:张晶(QA0003)