运动达人防晒攻略一二三

2018-08-27 19:36 中华网

打印 放大 缩小

夏天时间长,日晒时间就长,长期暴露在火辣的阳光下,防晒显得异常地重要。所谓一白遮三丑,无论是古代还是现代,人们的审美对此都不会改变。然而,防晒拥有的不仅仅是为了自己有更白皙的皮肤,从基本上来说,它还是一种不可忽视的自我护理手段。每年因日晒而患皮肤癌,或者深受晒后红肿疼痛的案例也是逐年增多。      

不过,虽说防晒很重要,夏天对于运动达人来说,却又是一个最重要的show马甲线、show运动潜能的好时节。炎炎夏日,在室内叹空调、喝可乐、吃雪糕是不错的选择,不过对于在母胎里就热爱运动的人来说,每一颗细胞都有一股躁动的心。篮球、游泳、沙滩排球等一切能沐浴在阳光下、能感受到流汗的律动的运动,都是对运动本身最大的尊重。      

陈小姐自身是一个对篮球、游泳这类运动非常偏爱的女生。从小热爱打篮球,大学时候还参加过不少的高校之间的比赛。尽管现在室内篮球馆“遍地开花”,但是对于陈小姐,户外篮球场才是第一选择,首先通风性很好,中场休息不会全部人挤在场馆内,闷热的场馆、不通风的场馆实在是运动者之大忌;其次,户外对于运动来说更利于舒筋活络,伸展肌肉。      

但是问题来了,每次打篮球,只顾入篮的爽快,而忘记了太阳也有它的骄傲。陈小姐有时候也记得打篮球之前涂上防晒霜,但是一流汗,毛巾一擦,就全没了。而且每次运动也至少2个小时,用的防晒霜究竟能不能撑这么久?现在SPF值高一点点的防晒霜都是严重油腻。如果是游泳的话,遇到问题就更常见了。由于水的折射原理,在户外游泳池游泳所受到的阳光照射会比其他运动稍微强一些。而且因为长时间泡在水里,所谓的防晒霜隔离霜都很容易被冲刷掉,也有可能一次游泳下来,暴晒在水中的时间长达2小时。究竟有没有一箭三雕的防晒产品,能解运动女生的这些痛点?      

对于女汉子的陈小姐来说,自然这些都不怎么能考虑到。直到有一天,陈小姐的闺蜜从澳洲回来,同样爱好运动的她却没有这样的烦恼。位于南回归线的澳洲常年阳光灿烂,蓝天白云的好天气的天数绝对是领先的。看到闺蜜不怕阳光,陈小姐赶紧让闺蜜分享秘诀。闺蜜也慷慨分享自己的防晒妙招。她说,在户外运动千万不能凭一时爽快,而忽略了防晒的重要性。对于爱运动的人来说,防晒除了需要高效防晒阻挡户外长时间的运动带来对皮肤的损伤,还要能长时间有效防水,这应该是运动时对防晒的最大的挑战之一了。所以,从澳洲回来的她,强烈安利了一款澳洲专业防晒品牌澳美皙Cancer Council Sunscreen。她还科普了防晒产品在澳大利亚被划归为“药物” 的知识! 防晒产品都需接受澳洲药物管理局(TGA)的品质检测与管理。因此澳美皙的防晒霜都会经过TGA的严格评估和标准核验。除了产品性能好以外,她推荐澳美皙的另一个原因是澳美皙是一个有温度的品牌,产品收益用于支援癌症研究、患者支持以及教育,以便减轻癌症所带来的影响。      

小陈在网上搜集资讯后对澳美皙的品牌好感度陡然增加。 澳洲是一个紫外线很强的国家,防晒产品研发极为专业。因为防晒霜受到澳大利亚药物管理局的品质检测与管理,防晒标准在全球范围内处于较高水准。 Cancer Council澳美皙是原汁原味的澳洲专业防晒品牌,2016年、2017、2018年根据《读者文摘》品牌可信度调研报告,连续三年被澳大利亚消费者评为“最值得信赖防晒品牌”,而且连续5年2014,2015,2016,2017 ,2018年被猫途鹰旅行者(Tripadvisor)选为年度防晒产品。各项标准都很符合小陈的要求。而且澳美皙的产品分类非常多,针对运动的防晒就分为活力型防晒霜、防晒驱蚊双效防晒霜、运动型防晒霜和加强型防晒霜!在澳大利亚,防晒产品在消费者游泳后的有效性测试是一个被严格执行的步骤。澳美皙对产品进行融水4 小时后的 SPF 值测试,并要求检测出的 SPF 值必与产品包装上标明的数值完全吻合。然而有些国家允许融水后的实际 SPF 值为产品包装上标明的一半。       

针对夏日的海滩出游计划,小陈把采购目标瞄准在了运动型防晒霜。 Cancer Council Sunscreen 澳美皙运动防晒霜,可以有效地阻隔UVA UVB,属于广谱防晒。SPF50+防晒指数,防水4小时。而且最为打动人的是澳美皙防晒霜不含氧苯酮(二苯甲酮3),对珊瑚无害。澳美皙防晒霜运动型防晒霜已经进行了毒性测试和鱼类种群不平衡测试,被证实是对海洋无害的,测试结果显示所有的配方不会对海洋环境产生不利影响。众多优点的澳美皙果然不愧为澳大利亚非常受欢迎的品牌,而且价格合适,官网上也有众多推荐的购买渠道。  

      小陈根据产品上面的说明,在正式使用时先进行了敏感反应测试,使用后发现还有几大优点:     一、超嫩白     在一只手上涂抹了轻薄一层,肤色明显提亮之余,手部纹理变得平滑,毛孔隐形。     二、极延展     挤出红豆大小防晒乳在手臂延展度很长,并且顺滑均匀分布。用上这瓶防晒霜,涂满全身,均匀防晒,有效保护皮肤。超轻薄质地,肌肤水润0油感,终于可以摆脱高度防晒霜油腻的厚重感了。         三、不溶水     涂上防晒后,可以看到一层明显的保护膜,冲水的时候防晒霜没有溶解,还可以看到水珠附着在薄膜之上。     陈小姐周末去东山岛玩的时候带上这款高配版的运动型防晒霜,感受澳美皙运动型防晒最显著的特点是防水防油性特别好。以往的防晒霜实在太容易被汗水融化,用毛巾擦拭汗水或者在水里泡一会,防晒霜就所剩无几了。但是这次在海边游泳快一个小时之后,出水的时候被太阳晒着也没有红痛的感觉,可以感受到防晒乳对身体的保护作用。而且50ml的款还有一个小扣子,系在包包上非常方便。有扣子的设计,时刻提醒你要勤补防晒,使用起来也特别便利。

      当然为了更好保护自己,在运动时当然还有以下几个防晒小TIPS不得不记在心上哦:     1. 穿着具有防晒功效的衣物,尽可能避免皮肤直接接触阳光。     2. 在外出前 20 分钟涂抹防晒霜,并且之后每两个小时补涂一次。涂抹防晒霜并不意味着您可以延长在阳光下活动的时间。     3. 佩戴能够遮挡阳光照射脸部、头部、颈部以及耳朵的帽饰。     4. 寻找遮阳处。     5. 佩戴太阳眼镜。       自从和澳美皙结缘,陈小姐运动起来就更放心!她能够根据不同的运动场景选择不一样的防晒产品,即使是挥汗如雨的篮球或者各种水上运动项目,她都不再出现被晒红晒伤脱皮的情况,能持续和阳光畅快玩游戏。

责任编辑:雷云锋(QR0005)