老北京豆汁儿,要不要尝试一下?

2018-08-27 08:33 北京旅游网综合

打印 放大 缩小

来源标题:老北京豆汁儿,要不要尝试一下?

老北京的记忆其中让人不得不提的一样就是豆汁儿,这豆汁儿可不是所有人都能接受的,与榴莲一样,豆汁儿拥有一种独特的口味,不是所有人都能够接受的,爱者深爱之,不爱着者深恶之。

豆汁儿是清朝时期出现的小吃,一般被老北京人用来作为早点,豆汁儿属于豆制品一系列的,它的味道与别的早点略有不同,刚做成的豆汁口味有些甜甜的,像豆奶一样,但不同的是它比豆奶的的口味更加顺滑,更有大豆的香味。时间稍长一点,豆汁儿就会变得有一些酸,甜中带着一些酸味,会让它尝起来怪怪的,再放一会儿的豆汁儿,就会愈加“变本加厉”,口味变得又酸又臭,像是什么东西搁置太久放坏了一样,就是这样特别的口味,确是许多老北京人最爱的一口儿。

想不想做回“真正的北京人”?快来和小编看看北京哪几家店能让你尝到让老北京人爱不释手的豆汁儿吧!

老磁器口豆汁店(天坛店)

老北京的都知道这里,店里爷爷辈的食客随处可见。豆汁够地道,微酸的味道爱之者爱死,恨之者恨死;焦圈炸得脆脆的,蘸着豆汁吃别有一番风味。

人均:17元

地址:天坛北门对面(小胖包子王旁边)

锦芳小吃(磁器口店)

几十年的老字号,颇受百姓喜爱。食品种类多,还有您想喝的豆汁儿!客人大多是老北京,年轻人也不少。锦芳的豆汁儿色泽灰绿,醇厚,味酸且微甜。

人均:15元

地址:磁器口大都市街南一楼(瓷器口西南角)

牛街宝记豆汁店

这家店位于牛街小吃聚集地——输入胡同。门店不大,但是人可不少。豆汁儿3斤一大袋,真的是料足味儿正啊。要说明的是,这家店不设座位,不能堂食,并且也只能先进付款。记得准备现金哦!

人均:20元

地址:牛街输入胡同27号(胡同口路北)。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)