北京周边这7家特色农场,是释放都市压力的好去处!

2018-08-23 08:36 北京旅游网综合

打印 放大 缩小

来源标题:北京周边这7家特色农场,是释放都市压力的好去处!

夏末秋初,正是最好的时节平常每日待在写字楼里,如若周末再宅在家里太浪费光阴,周末逃离城市喧嚣,去城市周边体验原生态的野趣才是真正的享受。小编向您介绍几个颜值爆表,体验感超赞的农场,让身心得到真正的放松!

花仙子万花园

花仙子万花园有两千来种花卉,二月兰、油菜花、虞美人、蓝香芥、牡丹、芍药、玫瑰、天山雪菊等。沿着爬满了紫藤的廊架在花田里行走,形成一片片壮丽的花海,仿佛走进童话世界。在这里不仅能赏花,还可以动手参与家庭园艺课程。园区会组织专业讲师从园艺入门知识开始讲授,包括如何选择种子、选择器皿、如何浇水施肥等一系列园艺知识,并配合园艺爱好者的不同水平进行个性化交流。

在花卉超市里,有五六百种适合家庭养殖的花卉蔬菜的种子,买上几包带回家播种,也能把自家阳台装扮得漂漂亮亮,不失为一件美事。

地址:北京市通州区于家务国际种业科技园区

交通:

通州方向来:801路 于家务西口下车, 换乘927路,果村站下车,下车向北走150米,见万花园指示牌进入小桥800米即到。

自驾:京津高速,于家务出口,出来右转,见加油站后继续直行,见挂有花仙子万花园牌子的小桥右 转800米即到。导航搜索:花仙子万花园

雨露阳光花园农场

如今的京郊,大块的麦田已不多见,而雨露阳光花园农场不光有麦田,还有建在麦田里的空中木屋,看上去不大,但五脏俱全,坐在屋外平台上凭栏眺望,滚滚麦浪就在脚下~走走看看,满眼的惬意~另外,该农场是北京唯一获得审批、拥有航线的农场,在这里,你还可以乘坐浪漫的热气球,“漫步”在蓝天白云之间!

地址:通州区永乐店镇永乐开发区三岱村616号

交通:朝阳区大北窑南805快——柴厂东口换乘805三垡南口下车步行1.4公里即到。

三生万物

这座自循环家庭农场,由节气工坊、四季民宿、酵素农园组成。这里小而精致,环境极具特色,菜都长得特别漂亮,绿油油的看着就让人心情舒畅,是真正的有机绿蔬~饭菜都是老板娘自己做肥料种的,很好的还原食物原本的味道。用心的老板娘,还为每位蔬菜做了一张专属于它们的“身份证”,蛮特别。在农场,孩子们可以农耕体验、蔬菜采摘、喂养小动物、传统有机面食DIY、健康午餐,还有既安全又刺激的蹦蹦床、小滑梯,让你在阳光中快乐欢笑。

地址: 京新高速24出口水南路向西2公里西北地(华彬庄园)

交通:昌13路、昌56路、昌13路空军第二十三厂、559路等。

自驾:G7京新高速24号出口百泉庄站出来,西行大约三公里至京包铁路桥,上坡左转,路南见到“上念头西北地村”门楼后,进村依照“三生万物园”路旗指引行驶,见到竖排白色字“三生万物农耕园”。

意大利农场

这里有精致典雅的意式结构建筑,黄砖红瓦铺砌的建筑外墙,与圆弧落地窗浑然天成地。农场里有迷你动物园、鱼塘和儿童游乐场,足够孩子们畅玩一天!这里还有菜园和水果园,到了采摘季节时,就可以撒开了去摘!农场还经常会有篝火晚会、品酒活动、科普教育、进口食品展示会、烧烤晚会、跳蚤市场等特色活动。

地址:北京市顺义区马坡镇白各庄

公交:东直门乘980路公交车在泥河村站下车或916路公交车在美语学院站下车即到。

自驾:自驾车走京承高速,从第九个出口出来沿马坡方向走,看到马坡桥后右拐沿马坡桥走,过红绿灯后直行500米即到。

绿色港湾休闲农场

绿色港湾农场南侧在千年古运河畔,碧水环抱沙滩和丛林,空气和风景一级棒,适合老人和宝宝前来游玩。农场木屋的设计风格温馨自在,让你能找到家的感觉,这里还是一个能满足你挖野菜,烧烤,钓鱼,山地车越野和可爱小动物互动的农家乐。

地址:通州区西集镇吕家湾村南吕家湾村

自驾:从朝阳区出发共41.7公里,途径京哈高速公路。花费时间40分钟

蓝调庄园 小蚂蚁亲子农庄

小蚂蚁儿童农庄成立于2010年,主要服务于北京市幼儿园及中小学生,为孩子们提供社会实践、科普教育、农事体验等丰富多彩的课外活动项目。农场里孩子们可以做手工、玩游戏、还小动物们近距离接触。农场并不大,价格也不贵,是个很安静的地方。

地址:金盏乡楼梓庄东高路蓝调庄园内

公交:北京站东乘坐639至楼梓庄马家沟站下车即到。

自驾:沿京通快速路—朝阳路—朝阳北路向东—东五环向北—平房桥出口向东走机场第二高速向北—东苇路出口向东—见彩虹门进入—沿焦沙路一直向东见焦沙环岛向北500米即到。

鹅和鸭农庄

农庄大部分面积由树林和果园覆盖,除了可以采摘新鲜的绿色蔬菜和水果,还可以在树林中荡秋千,累了可以躺在吊床上静静看着蓝天上白云走过。可品尝地道的农家饭菜及纯正的欧式酒吧,还有美味的露天烧烤……娱乐设施上还是比较偏向年轻化,所以很多公司会组织来这里开会、休闲。适合带着年龄大一点儿的孩子,全家齐欢乐。

地址:北京市怀柔区桥梓镇北宅村南

自驾:京承高速至第13出口(北台路),出高速至第二个红绿灯路口左转(桥梓方向),到头再左转至红绿灯路口右转(路右边有农商银行标志),直行沿慕田峪/北宅方向行驶。过辛庄继续前行直至见到路左上方有鹅和鸭灯箱,路右侧是朱能大将军雕塑,即到达鹅和鸭农庄。

怎么样?美不美?呆够了满是高楼大厦的都市,去享受一番回归田园的生活,也不失为一种乐趣。带上家人朋友一起出发吧!

责任编辑:赵陆陆(QF0016)