智享格调 驾驭不凡 试驾长安CS75 PHEV

2018-08-22 10:29 千龙网

打印 放大 缩小

长安CS75 PHEV是长安“香格里拉计划”公布后诞生的首款插电式混动SUV,集三擎E动力、未来E座舱、云端E智慧于一身,是长安新能源尖端技术与造车技艺的集大成者,是长安新能源阵营中及其重要的一员干将。

CS75燃油版车型一直是长安的销量担当,如今CS75 PHEV车型投放市场,相信长安也是寄希望于能取得同样的良好销量,下面我们就来分享CS75 PHEV车型到底有何能耐,是否真的具有称霸市场的硬实力。

CS75 PHEV在整体外观方面基本沿袭了燃油版车型的主要设计语言,但在细节和颜色的运用上更加体现了新能源的元素。

CS75 PHEV内饰方面的整体风格与燃油版车型的差别也不是很大,大量运用了软质材质与拉丝面板的搭配。但是同样在细节方面更加注重科技感与时尚设计的运用,更加贴合新能源车的属性。

CS75 PHEV的动力系统由一台1.5T发动机、P1发电机、P3前桥驱动电机和P4后桥驱动电机,其中发动机最大功率为105kW(143Ps),最大扭矩200N·m,P3前桥电机最大功率70kW(95Ps),最大扭矩200N·m,P4后桥驱动电机最大功率80kW(109Ps),最大扭矩200N·m,前后双电机加1.5T发动机组成的“三擎”,在混动模式下可输出最大功率255kW(349Ps),最大扭矩605N·m。

CS75 PHEV在电量充足情况下,起步的时候发动机不会介入,仅依靠电机驱动车辆,车内很安静,随后发动机会根据不同路况、不同工况来自动介入,实现充电或者补充动力的功能。在这种混合动力模式下,这台车非常适合在城市中通勤驾驶,一方面驾驶起来比较轻盈舒适,另一方面油耗也会变的非常的低。

基于长安新能源技术研发,CS75 PHEV配备有Charge模式(充电)、Save模式(保电),能轻松实现油电互换及电量保存,让混电动力发挥出不一样的功效;其油电互换效率极高,发动机怠速自充电1.5小时可充满80%的电量。

CS75 PHEV搭载6项全能智驾安全系统,全时4G在线、远程控制、创新飞屏等智能互联、互动技术的应用。

搭载了APA4.0代客泊车系统,全程无需驾驶者操作车辆,只需点击自动泊车按钮,真正实现一键停车。遇到狭小的车位时,驾驶者大可走出车外,通过遥控钥匙将车辆自动驶出或驶入。

CS75 PHEV搭载ACC全速自适应巡航系统、AEB预警辅助制动系统、BLIS智能并线辅助系统、LDW车道偏离预警系统等六大智能安全系统。

总结:据悉CS75 PHEV将于9月份上市,目前官方公布的预售价为16.99万元。前有燃油版CS75打下的良好基础,后有新能源省油的加持,再加上外观内饰的精雕细琢,被寄予厚望的CS75 PHEV最终在市场上的表现是非常值得我们期待的。

责任编辑:张晶(QA0003)