2018北京国际青年旅游季“观·艺术之轴”活动 圆满举行

2018-08-22 09:23 中国航空旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:2018北京国际青年旅游季“观·艺术之轴”活动 圆满举行

由北京市旅游发展委员会主办的2018北京国际青年旅游季活动精彩不断。2018年8月,分项活动“观·艺术之轴”活动通过线上征集和线下体验,使广大中外青年朋友深入了解了北京丰富、精彩的传统文化艺术。

“观·艺术之轴”活动采用轻松有趣的H5形式,以“中轴文化知多少 寻找北京艺术通”为主题,通过互动答题的方式,线上征集北京传统艺术体验者。该H5在新浪微博一经发布,立即收到许多中外青年的热情响应。据统计,参与人数已达到1500人,并在持续增加中,其中不少是对北京艺术文化感兴趣的外国面孔。微博话题阅读量跃升至24万,引起3000余条网友讨论。不少国际友人将H5分享至Facebook、Twitter等国外社交媒体,助力中轴线艺术文化传播。

征集活动最终选取了来自北京大学、中国传媒大学、北京语言大学等高校的5名外国“北京艺术通”,前往嘻哈包袱铺近距离地学习、体验北京相声表演艺术。

外国青年体验者首先学习了传统相声的发展历史,对中国民间说唱曲艺产生了浓厚兴趣。随后,大家穿上相声表演服装“马褂”走上舞台,在青年相声演员程磊老师的指导下,现场学习了打快板、说绕口令,并分别表演了一段相声中的经典台词。最后,嘻哈包袱铺的相声演员给活动体验者带来一场精彩的表演,大家在欢乐中学习体验了北京的传统艺术。

来自美国的扎克意犹未尽地表示,以前从来没有想过会亲自表演相声,这次的经历很难忘,而且已经喜欢上相声,觉得听不够。迈克尔是来自土耳其的留学生,他兴奋地表示,这次相声体验让他深刻地感受到汉语的魅力,希望有机会能够再次学习相声表演。

责任编辑:张晶(QA0003)