提振乡村 农业农村部与浙江共建乡村振兴示范省

2018-08-22 13:19 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:提振乡村 农业农村部与浙江共建乡村振兴示范省

记者从农业农村部获悉,8月20日,农业农村部和中共浙江省委、浙江省人民政府在北京召开座谈会,签署《共同建设乡村振兴示范省合作框架协议》,共同推动浙江乡村振兴示范省建设,带动全国实施乡村振兴战略。农业农村部党组书记、部长韩长赋,浙江省委书记车俊签署合作框架协议。

根据合作框架协议,双方将以省部共建、以省为主、试点先行、示范推广、整体推进为工作路径,在多规融合引领发展、高质量发展乡村产业、建设新时代美丽乡村、繁荣发展乡村文化、健全现代乡村治理体系、促进城乡融合发展、全面深化农村改革等七个方面深度合作,全面实施乡村产业振兴行动、新时代美丽乡村建设行动、乡村文化兴盛行动、自治法治德治“三治结合”提升行动、富民惠民行动等“五大行动”,打造农业农村现代化浙江样板。

韩长赋在会上表示,农业农村部将充分发挥实施乡村振兴战略的牵头作用,按照合作框架协议确定的内容和要求,着力构建横向良性协调、纵向有效贯通的运行机制,推动各个相关部门充分发挥优势,紧密协作、无缝对接、形成合力,助力浙江省做好示范省创建工作。同时,进一步加大对浙江的支持力度,高水平打造农业农村现代化浙江样板,为全国实施乡村振兴战略开好局、起好步提供浙江实践和浙江经验。

(汪亚)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)