盛夏的海滨丨文艺逛吃,三天四晚厦门游

2018-08-21 15:34 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:盛夏的海滨丨文艺逛吃,三天四晚厦门游

忙碌的生活日复一日。

在炎炎盛夏的间隙,想要暂且脱身于朝九晚五的节奏,去海边的夕阳下漫步,去鼓浪屿的岛岸吹风。于是,抽出几日闲暇,和好友二人搭乘四个小时的深厦高铁,一路向东,抵达混杂着湿热海风气息的城市——厦门Amoy。这趟盛夏海滨之旅,说走就走,兴然成行。

“文艺后花园”,这几个字大抵概括了我心中对于对厦门的印象。行前简单看了下别人po的攻略,也询问了在当地的土著朋友,有哪些值得推荐的吃喝玩乐~ 我们决定,这次旅行,以悠哉惬意的基调为主~!

【Day 1傍晚 中山路-八市】

从厦门北站出来,和小伙伴直接搭地铁1号线进岛,坐到终点站镇海路下,打算先安顿一番~

海景地铁

因为对住宿方面的品质要求比较高,所以这次旅行我们预订的都是当地知名的local品牌—鹭江旗下的酒店。首晚入住的是厦门最老牌、历史最悠久的酒店【鹭江宾馆】,家人以前出差来住过,对它的印象不错。酒店正对着鼓浪屿全景,它家的自助早餐很赞,种类超丰盛~

搜索订房的时候,碰巧还看到了鹭江全新开业的另一家度假式艺术酒店,在环岛路上。刚好两家酒店的地理位置离我们计划要去的景点都蛮近,风格也截然不同~想说那就都体验一下吧!

本地朋友知道我们要住鹭江,便很推荐酒店顶楼观海厅的茶点,听说是老厦门人的情怀记忆。也算是来了不容错过,值得打卡的一处吧。因为有提前预订,所以安排了视野很好的露台座位。

轮渡的景色很美,对面的鼓浪屿一览无遗~吃着茶点,吹着夏夜晚上微热的风,华灯初上,惬意迷人。茶点性价比高,推荐海苔饼、蟹籽烧麦皇、鹭江虾饺皇,除此之外还有煎档,各类小吃现点现做…

吃完晚饭,就从酒店楼下开始,夜游中山路咯~! 中山路上的闽南小吃很多,琳琅满目。尽管我们撑着肚子,还是坚持逛吃逛吃…根本停不下来…

值得打卡的几家↓

【黄则和】

【豪香里脊肉串】

【吉治百货】

非常文艺的一家店,有许多古董装饰及老物件,铺满了复古花砖。店内卖饼和糕点等厦门特产

【黄金豆腐袋】

推荐一家深藏在局口街里的黄金豆腐袋,hin有特色!酸萝卜、黄瓜、还有肉包在现炸的豆腐袋里,7元一个,里面的酸萝卜蛮惊艳哈。

逛累了,回酒店歇息啦

【Day 2 鼓浪屿】

早起望向对面的鼓浪屿,日光清澈,海天一片湛蓝。

今日的行程,不可免俗,当然是鼓浪屿一日游啦。除了本岛居民,游客都需要从东渡邮轮码头搭船上岛的。

酒店的位置很方便,离邮轮码头不远。可以现场购票,也可以网上自助购买,以防万一,我们提前几日就在官方公众号上买好了渡轮船票,选了较早的船班。(坐船要携带身份证!)

这座海上城中的小岛,有着她独特的韵味。每一条独辟幽静的小巷,都值得细细体味。

其实,也不必追求走马观花式的商业打卡,放慢你的脚步,兴之所至,岛上各处都有可以探索的美好建筑。累了,就在饮品店或是小吃店里歇歇脚;甚至可以专门找一间老别墅改造的咖啡馆,静静地待一下午~

【Day 3 五缘湾帆船出海-环岛路-曾厝垵】

早餐后收拾一下,预约了免费接驳车,准备换去第二家酒店~

沿途经过环岛路

酒店门口的雕塑,马上有桃花?

必须要说,对于这家新开业的酒店,我们更加喜欢!气质轻奢时尚,酒店内摆设着很多艺术品,雕塑和画,文艺气息很浓厚,当然很适合我们这样的“文艺青年”啦哈哈~

一楼户外的露天泳池超适合拍照。如果我们待的时间够长,一定会挑个悠闲的下午,泡在水里游游泳,晒晒日光浴,只能说是个小遗憾啦~

不过晚上回到酒店后,倒是可以趴在泳池边的躺椅上吹吹轰~ 吧台还可以免费畅饮,小酌一番,赞。

下午本地的土著朋友带我们去五缘湾游艇港坐帆船出海玩儿。这边有非常多的俱乐部,可以在大众点评中搜索【五缘湾帆船】,选一家你觉得合适的出海项目,个人觉得,来到海边还是应该尝试一下的。(记得要携带身份证进行登记!)

脚丫子放进海里划水好享受。船员说,运气好的话可能会看到海豚~!我们是没看到咯。

闲散的午后,我们沿着环岛路悠悠晃晃。

曾厝垵人多,小吃不如中山路和八市,感觉就是糊弄游客的景点,其实没必要来…

【Day 4 白城-厦大-沙坡尾】

酒店就在环岛路边上,去周围的景区都很方便,最后一天我们一路沿厦大方向玩儿过去。沙坡尾可能是我们本次行程最喜欢的地方了。既保有老厦门的风貌,又是新潮文创产业的聚集地,在这里,真的可以感受到厦门的慢生活文艺格调。艺术西区里有许多好玩的摊位和店铺,大学路上有超多网红美食店…性价比和氛围都很适合年轻人~

演武大桥观景平台

顶澳仔猫街(喜欢猫的朋友一定要去【猫咪博物馆!】)

推荐↓

【4people】

【J大侠中华料理】杰伦开的店!在海峡世茂双子塔里,临窗可以看海景

【Chello】

【凉房】大学路53号

便宜!好吃!适合拍照!

在短暂几日的停留之后,我们便要告别这座小城了。

街角巷内的老厦门气息,奔腾燥热的海浪,真的适合放下心中烦忧事,不紧不慢地在其间细细游荡。这座城市的风景、人群…构建了她独特的气息。待下次有时间,再来漫步一回咯!

责任编辑:张晶(QA0003)