北京竟然还有这样的地方!虽被很多人遗忘,却依然如此静美...

2018-08-21 07:15 北京旅游网综合

打印 放大 缩小

来源标题:北京竟然还有这样的地方!虽被很多人遗忘,却依然如此静美...

对于许多人而言,散落在京城各处的老北京公园,不仅仅是休闲、避暑、赏景的好去处,亦是一处能够回忆旧时光和旧情怀的好地方,因为,那里留着北京土著最美好的回忆。

小编今天要安利的便是这样一处的存在……这里地铁直达、门票免费,而且景色不输玉渊潭、圆明园~没错!正是大家都既熟悉又陌生的——海淀公园!

这是真正的北京老字号公园,始建于2003年,并于当年9月6日对外开放,至今已经近15年了,却一直不露圭角、低调内敛!似乎早已被人遗忘,又仿佛与世无争一般独自在角落静静地美着~

海淀公园是在原皇家园林畅春园的遗址上建立起来的,地跨畅春园、西花园及泉宗庙等皇家园林遗址。在风格上秉承了畅春园的自然雅淡。是一座集自然气息、人文底蕴和现代时尚于一身的恬静而秀美的园林。

公园内有3万平方米可踩踏常绿型大草坪,是京城第一块最大的开放式草坪。就在淀园花谷的西边,非常适合放风筝~

海淀公园西部有一个很大的湖泊,湖边柳树成荫、美景遍布,是一个不错的观水之地。

这景色别有一番风致,当你身临其境之时,你一周以来疲惫的心情能在这里得到极好的放松。

海淀公园内植有雪松、油松、千头椿、合欢、银杏等,75种苗木共60余万株景观植物,俨然一个巨大的绿色氧吧。

走在公园的小路上,入眼处满是绿色,微风拂过面颊,要多舒坦就有多舒坦~

这里还有水车、磨盘、耕犁、雕塑大象群、百姓周末大舞台、音乐节,无论你是来健身还是来休闲游玩,都是最好的去处。

公园里林木茂密,鸟鸣声清脆悦耳,湖水悠悠,还可以看见慵懒的小猫,在这里,可以将纷繁劳碌的生活节奏放慢。

海淀公园空气清新,含氧量也高,无论是休闲健身,还是郊游踏青,亦或者只是想找个地方放空自己,海淀公园都是不错的选择!

这样一个美好的公园,避暑又充满回忆,这里是不是你的童年回忆呢?

地址:北京市海淀区新建宫门路2号

门票:免费

开放时间:4月1日-10月31日 6:00-22:00

交通:地铁4号线在西苑站B口出,步行1400米即到;公交384路、563路、特5路、特10路、运通108路在海淀公园站下车即到。

温馨提醒:公园距离颐和园、圆明园、北大、清华都很近,大家如果有时间可以一起逛。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)