北京顺义区旅游委三项措施严厉打击非法“一日游”

2018-08-20 13:14 千龙网

打印 放大 缩小

根据陈吉宁市长在7月27日召开的的严厉打击非法“一日游”专项行动工作专题会上的指示精神,以及市、区两级领导所做的重要批示,顺义区旅游委迅速采取措施,重拳出击,严打非法“一日游”,全面净化我区旅游市场环境。

一是召开专题会议。顺义区旅游委及时组织召开打击非法“一日游”专题会,申志红主任传达了市、区领导的重要指示精神,认真分析了非法“一日游”特点和表现形式,深入研判了我区旅游市场现状,提出了具体整治非法“一日游”工作措施,进一步细化工作方案,明确工作重点,落实工作责任,将整治工作抓实、抓细、抓出成效。

二是迅速采取行动。组织专门执法力量,采取全面检查、重点抽查、随机检查等多种形式,全面对旅行社和旅游景区开展执法检查,重点检查旅行社经营资质、旅游合同及旅游团队有无强制或诱导消费、是否签订旅游合同、是否填报电子行程单等内容,截止目前,已检查旅行社52家次,共出动执法人员126人次,检查旅游车辆12车次。行政处罚1起,立案调查1起,责令整改1起。

三是构建宣传网络。通过“顺义旅游”、“顺义旅游委”官方微信、微博、千龙网、顺义时讯等新媒体、纸质媒体同时发声,构建“有法必依、违法必究”的法治宣传格局,号召旅行社文明经营、倡导游客远离非法“一日游”。

责任编辑:张晶(QA0003)