七夕相约云海晚霞 让"我爱你"响彻雾灵山谷

2018-08-17 07:34 中国网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:七夕相约云海晚霞 让"我爱你"响彻雾灵山谷

七夕将至,我想每个人心里都有自己的男神或者女神。平日紧张的工作和繁重的生活压力早已让你难以表达心中的情感,那何不带她或他去一个清凉的地方避暑,看云海观日出,说出隐藏在你心里的爱慕?

在山顶面对绚丽晚霞或朝霞,面对波涛滚滚的云海,面对层层叠嶂群山,这样的场景是何等浪漫。或许面对这样的场景,你只需要说出我爱你就足够了。河北的雾灵山也许是个不错的选择。

雾灵山位于北京密云县与河北省兴隆县交界处。海拔2116米,为京北第一高峰。清代为皇家园林禁地,现列为国家自然保护区。其山顶六月冰雪不融,故有"雾灵积雪"之景。

从山脚到顶峰13公里,去雾灵山游玩非常适合自驾游,可以一路自驾到山顶,2000多米的海拔。这里的人常说雾灵山“三里不同天,一山有三季”,山下桃花开,山上飘雪花,山下阴雨连绵,山上阳光明媚,堪称奇景。

这里年平均气温7.6℃,1月最冷平均-15.6℃,极限最低温度-50℃;7月最热平均17.6℃,极限最高温度39℃。盛夏高温天气时更为明显,日温差高达20℃,是华北“热海”气候中的避暑“凉岛”。我们一行人来到雾灵山,正赶上暑期,天气非常炎热,一进入雾灵山山里顿时觉得超级凉爽。

一路上山路崎岖,景区很大,景色非常壮观秀美,是一种原生态的美,让人心灵净化。因为是夏季,又刚刚下过雨,所以一路上来云雾涌起,云铺成路,人如行走在天上,如入仙境,在云海雾气之中的山峰,真的重峦叠嶂,风景如画。

这里生态环境特别的好,经常能看见小动物,小动物们感觉生活的悠闲自得,格外有灵气。

到景区自西门检票处步行而上,沿途可游览泼墨峰、小壶口瀑布、观音送子崖、龙潭瀑布、金雕崖、羚羊界、雾灵石海等40多个景点。

景区内崖悬壁陡、奇峰林立、森林茂密、山水交融、景色秀美、环境幽深,构成一幅动中有静、静中有动、和谐统一的优美画卷。

尤其是龙潭景区位于主峰西侧,纵深10公里,是燕山最大的峡谷。以落差56米的京东第一瀑——龙潭瀑布而得名。穿行于峡谷中,游人可观奇峰、赏奇树、闻鸟鸣、听水声,令人陶醉在视觉、听觉、感觉协调一体的幻境中,给人以最高的享受。

印象深刻的还有竖立的奇石,仙人塔高48米,造型独特,看到它,不得不感叹大自然的鬼斧神功。这里湿润清新的山风凉爽宜人,数不尽的潭瀑形态各异宛如仙境,真可以说是好山好水好心情。(刘杰)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:刘杰